본문 바로가기

공부하고(FOOD)/요리레시피

백종원 스팸볶음밥 만드는법, 김치볶음밥 황금레시피, 대파볶음밥 만드는 법, 집밥백선생 자취요리

반응형

백종원 김치볶음밥 만들기

요리 재료(2인분)  1.5, 스팸(적당한 크기) 80g, 김치(적당한 크기) 160g, 대파(다진) 1t, 마늘(다진) 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 간장 1T, 참기름 1/2T, 1/2T, 식용유 1T, 계란 1ea

요리 순서  1) 대파와 식용유를 후라이팬에서 볶아 대파기름을 만들어 주고 다진마늘을 넣고 잘 볶아줍니다. 2) 스팸을 넣고 어느정도 볶아주고, 김치와 고춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다. 3) 후라이팬 한쪽에 간장을 넣고 태우듯이 팬에 눌러붙게 하고, 다른 재료와 잘 섞어줍니다. 4) 밥을 넣어 잘 풀고 어느 정도 볶은 후에 마지막으로 참기름을 넣고 접시에 담아줍니다. 5) 계란 후라이를 따로 만들어서 볶음밥 위에 올려줍니다.

요리 평가  백종원이 예전 집밥 백선생에서 알려주었던 김치 볶음밥 레시피로 볶음밥을 만들었습니다. 본 레시피에서는 대파만을 이용해 기름을 만들었는데 마늘을 추가해 마늘맛이 조금 나도록 만들어 보았습니다. 전반적으로 어렵지 않은 레시피로 간단하게 해먹기 괜찮은 레시피이며, 나름 그 맛도 괜찮았습니다. 간장을 팬에서 태우듯이 하여 살짝 특별한 맛이 나는 것이 특징이며, 설탕이 들어가긴 했지만 단맛이 전혀 거슬리지 않았습니다.(혹시 단맛이 부족하신 분은 설탕을 조금 더 추가하시길) 김치와 스팸 등 들어가는 재료도 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료이니, 밖에 나가기 싫으신 분들은 한번 도전해 보시기를 추천드립니다.

반응형