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백종원 김치볶음밥 만들기
요리 재료(2인분) 밥 1.5인분, 스팸(적당한 크기) 80g, 김치(적당한 크기) 160g, 대파(다진) 1t, 마늘(다진) 1T, 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 간장 1T, 참기름 1/2T, 깨 1/2T, 식용유 1T, 계란 1ea
요리 순서 1) 대파와 식용유를 후라이팬에서 볶아 대파기름을 만들어 주고 다진마늘을 넣고 잘 볶아줍니다. 2) 스팸을 넣고 어느정도 볶아주고, 김치와 고춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다. 3) 후라이팬 한쪽에 간장을 넣고 태우듯이 팬에 눌러붙게 하고, 다른 재료와 잘 섞어줍니다. 4) 밥을 넣어 잘 풀고 어느 정도 볶은 후에 마지막으로 참기름을 넣고 접시에 담아줍니다. 5) 계란 후라이를 따로 만들어서 볶음밥 위에 올려줍니다.
요리 평가 백종원이 예전 집밥 백선생에서 알려주었던 김치 볶음밥 레시피로 볶음밥을 만들었습니다. 본 레시피에서는 대파만을 이용해 기름을 만들었는데 마늘을 추가해 마늘맛이 조금 나도록 만들어 보았습니다. 전반적으로 어렵지 않은 레시피로 간단하게 해먹기 괜찮은 레시피이며, 나름 그 맛도 괜찮았습니다. 간장을 팬에서 태우듯이 하여 살짝 특별한 맛이 나는 것이 특징이며, 설탕이 들어가긴 했지만 단맛이 전혀 거슬리지 않았습니다.(혹시 단맛이 부족하신 분은 설탕을 조금 더 추가하시길) 김치와 스팸 등 들어가는 재료도 집에서 쉽게 구할 수 있는 재료이니, 밖에 나가기 싫으신 분들은 한번 도전해 보시기를 추천드립니다.
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