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공부하고(FOOD)/식재료공부

아산 온양삼색호떡, 호떡 달인 맛집, 분당 수내 블루메쯔, 고기파이, 슈바인학센 달인 맛집, 독일 육가공 달인, 생활의 달인 711회 방송 후기

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생활의 달인 712회 방송 후기

생활의 달인 712회에서는 분당 수내 독일요리 맛집 블루메쯔와 아산 전통시장 호떡 맛집 온양삼색호떡 두 곳이 출연하였습니다.

■ 호떡달인의 아산 온양삼색호떡

방송에서 충청남도를 정복한 호떡이라고 소개한 곳으로 쫀득하면서도 고소하면서도, 달콤하면서도 구수하면서 아무튼 엄청 맛있다고 합니다. 하루종일 손님이 바글바글거리는 모습이 진짜로 호떡집에 불이 난것 같은 모습을 보여 주었으며, 호떡 외에도 떡볶이, 어묵 등 다양한 분식메뉴들을 판매하고 있습니다.

홍게 어묵국물 비법 볶은 옥수수와 병아리콩을 같이 삶아서 갈고, 대파 간것, 고추씨를 잘 섞어 통문어 넣어 하루정도 숙성해줍니다. 숙성해준 문어와 홍게를 어묵 국물을 만들때 함께 넣어줍니다.

단호박호떡 반죽 비법  병아리콩과 볶은 옥수수를 찜기 아래칸에 넣고, 에는 단호박과 마를 넣어 쪄줍니다. 잘 쪄진 단호박과 마를 함께 갈아줍니다. 오가피, 둥굴레, 그리고 김을 넣은 물에 12시간정도 찹쌉을 불리고 가루로 만들고 밀가루(찹쌀 1, 밀가루 3 비율) 단호박, 마와 함께 배합해 반죽합니다.(하루정도 숙성)

고기파이, 슈바인학센 달인의 분당 블루메쯔

분당 블루메쯔의 주방을 책임지고 있는 신소재공학 박사 출신의 달인은 독일에서 현지에서 육가공을 배워 마이스터 자격증을 획득하였고 독일 마이스터 경연대회에서 금상을 수상한 전문가라고 합니다. 그리고 이곳은 독일 바이에른 식육학교의 한국 분교에서 직영으로 운영하는 곳이라고 해서 더욱 더 믿음이 갑니다. 독일 전통 방식으로 만드는 숙성육, 스테이크, , 소시지 등 다양한 독일스타일 정육과 요리를 판매하고 있으며, 독일 현지의 맛을 제대로 구현하고 있다고 합니다.

고기파이 소시지 리오나 비법  바트에 펜넬을 깔고 돼지고기 뒷다리 올리고, 다시 홉과 펜넬을 넣어줍니다. 이를 오븐에 넣고 홉과 펜넬만 익을 정도로 굽고 돼지고기만 분리해 줍니다. 만차랑 단호박과 배를 물과 함께 삶으면서 으깨주고, 이를 돼지고기에 잘 바른 후, 돌로 고기를 짓누르면서 숙성해줍니다.(텀블링과정) 송화버섯에 올리브오일을 바르고 파슬리를 올려서 쪄줍니다. 통계피에 대파를 꽂은 후, 큰냄비에 물과 함께 끓여줍니다. 이렇게 우린 물을 송화버섯에 뿌려주고, 돼지고기와 함께 곱게 갈아준 뒤(머리카락 10분의 1 크기) 소시지를 만들어 줍니다.

슈바인학센 비법  무즙에 돼지껍데기를 넣어 삶아준 뒤, 잘 갈아줍니다. 잘 갈아진 돼지껍데기와 족발을 함께 삶아주고, 족발만은 분리해 오븐에 구워줍니다.

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