바지락순두부찌개 끓이는 방법
요리 재료 양파50g, 대파 30g, 식용유 6t, 참기름 2t, 돼지고기(간) 40g, 마늘(다진) 15g, 고춧가루 15g, 소금 3g, 설탕 5g, 국간장 10g, 육수 150ml, 바지락 20개 내외, 순두부 350g, 후춧가루 약간 육수재료 물 400ml, 다시마 1ea, 마른표고버섯 5개, 대파뿌리 1ea, 양파껍질 1개분량
요리 순서 1) 육수재료를 냄비에 넣고 15분정도 끓여줍니다. 2) 대파 25g과 양파는 잘 다져주고 대파 5g은 얇게 썰어줍니다. 3) 후라이팬에 식용유와 참기름, 다진대파, 간돼지고기를 넣고 볶아 파기름을 만듭니다. 4) 돼지고기가 어느정도 익으면 다진마늘, 다진양파, 소금을 넣고 양파가 투명해질때까지 충분히 볶아줍니다. 5) 고춧가루, 설탕을 넣고 불을 끄거나, 약한불에서 잘 볶아줍니다.(고춧가루가 타지 않도록) 6) 국간장을 팬 가장자리에 넣고 졸인 다음, 다른 재료와 잘 섞어 순두부찌개 양념을 완성합니다. 7) 뚝배기에 야채육수 150ml, 바지락, 순두부, 양념을 넣고 끓여줍니다.(순두부는 숟가락으로 적당한 크기로 잘라줌) 8) 바지락이 열리면 불을 내리고 대파, 후춧가루를 올려서 완성합니다.
요리 평가 백종원 대표의 레시피를 참고해 바지락순두부찌개를 만들어보았습니다. 백대표의 레시피답게 매콤한 맛이 일품인 찌개를 만나볼 수 있으며 밥 한 두 그릇은 뚝딱 없애버릴 수 있는 순두부찌개를 만들 수 있습니다. 혹여 계란이 들어간 순두부찌개를 먹고 싶다면 상기 레시피 7)에 넣으시면 완숙으로 먹을 수 있으며, 반숙으로 드시고 싶으시면 순두부찌개가 어느정도 끓고 있을 때 넣어주시면 됩니다. 청량고추를 추가하면 재대로 된 매콤한 순부두찌개를 드실수 있으니 참고하시기 바라며, 요리 방법이 다소 복잡하긴 하지만, 집에서 식당에서 파는 듯한 순두부찌개 드시고 싶으신 분들은 한번 만들어보시기를 추천드립니다.
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