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중국식호떡 공갈빵 만드는법
요리 재료 빵반죽 강력분 100g, 따뜻한 물 55ml, 설탕 5g, 소금 1.5g, 인스턴트드라이이스트 1.5g, 식용유 5g 속재료 흑설탕 40g, 호두 10g, 박력분 4g, 계피가루 1/2t
요리 순서 1) 빵반죽 재료들을 볼에 넣어 잘 섞고 10분정도 반죽해 매끈하게 만들어 줍니다. 2) 반죽이 들어있는 볼에 랩을 씌우고, 상온에서 약 40분 정도 발효해준다.(여름이라 상온발효함) 3) 호두는 곱게 으깨주고, 모든 속재료를 섞어줍니다. 4) 발효된 반죽을 4등분하고 원형으로 만든 후, 속재료 1/4양을 넣어줍니다. 5) 밀대로 속이 비칠정도로 밀어주고 총 4개를 만들어준 뒤, 180도의 오븐이나 에어프라이기에서 20분정도 구워줍니다.
요리 소개 공갈빵은 집에서 간식으로 해먹기 아주 괜찮은 요리로 바삭한 식감에 달달한 설탕이 묻어있어 맛도 좋습니다. 주의하실 점은 속재료를 채운 후, 밀대로 얇게 밀어주어야 바삭한 식감의 공갈빵을 만나볼 수 있으며, 속재료르 들어가는 호두도 곱게 으깨주어야 공갈빵이 터지지 않습니다. 혹시라도 반죽이 터져 속재료가 흘러나왔다면 뜨거울 때 빵의 겉면에 잘 바른 후에 식혀서 드시길 바랍니다. 마지막으로 사진에서의 소금은 일반 소금이 다 떨어져 허브솔트를 사용한 것이니, 크게 신경쓰지 마시고 만드시길.
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