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백종원 꽈리고추무침 만드는 법
요리 재료 꽈리고추 20ea, 밀가루 1/2컵, 물 2T 양념장 재료 다진마늘 2t, 송송썬 대파 3T, 진간장 2T, 고춧가루 2t, 설탕 1t, 참기름 2t, 참깨 2t
요리 순서 1) 꽈리고추는 잘 씻어주고 꼭지를 따준 후, 밀가루와 물과 함께 버무려줍니다. 2) 버무린 꽈리고추를 찜기에서 5분 정도 찌고, 양념장 재료는 잘 볼에 담아 잘 섞어줍니다. 3) 찐 꽈리고추를 양념장이 있는 볼에 넣고 잘 버무려줍니다.
요리 소개 TV방송 맛남의 광장에 소개된 꽈리고추무침을 직접 만들어보았습니다. 꾸덕한 식감이 살아있는 꽈리고추(밀가루를 버무려서 찐)와 단맛이 도는 매콤한 양념의 조합이 아주 괜찮은 레시피로 밥반찬으로 먹기에 아주 좋습니다. 조리방법이 간단하고 조리시간도 꽈리고추를 찌는 시간을 제외하면 거의 시간이 걸리지 않으니, 간단하게 매력적인 무침요리 만들어보고 싶으신 분들은 한번 만들어보시길 권해드립니다.
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