공부하고(FOOD)/요리레시피

기름 떡볶이 만드는 법, 통인시장 기름떡볶이 황금레시피

T [티] 2025. 3. 29. 12:00
반응형

오늘은 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 기름 떡볶이 레시피를 소개해드릴게요. 매콤하면서도 고소한 맛이 일품이라 간식으로 딱 좋답니다. 이 기름떡볶이 레시피는 단순한 조리법이지만, 고소한 참기름과 매콤한 고춧가루가 어우러져 풍미가 뛰어난 떡볶이입니다.

바삭하면서 쫄깃한 식감도 매력적이라 한 번 먹으면 자꾸 생각나는 맛의 떡볶이로 냉장고에 밀떡이 있으시다면 꼭 한 번 만들어보세요.

기름떡볶이 재료 준비

- 밀떡 300g  
- 고춧가루 1스푼  
- 진간장 1스푼  
- 설탕 1스푼  
- 다진 대파 3스푼  
- 참기름 2작은술  
- 올리브유 3스푼  

기름떡볶이 만드는 방법

1.
밀떡을 깨끗이 씻은 후, 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요.  
  
2.
대파, 고춧가루, 진간장, 설탕, 참기름을 그릇에 넣고 골고루 섞어주세요.
  
3.
준비한 양념장에 밀떡을 넣고 잘 섞어줍니다.
  
4.
프라이팬에 올리브유를 두르고 약불에서 양념한 밀떡을 볶아줍니다. 떡이 살짝 휘어질 정도로 익으면 접시에 담아줍니다.


#간단한떡볶이, #백종원떡볶이레시피, #밀떡요리, #기름 떡볶이 만드는 법, #통인시장 기름떡볶이, #기름떡볶이 황금레시피


반응형