공부하고(FOOD)/요리레시피

진미채볶음 황금레시피, 마요네즈 오징어채 만들기, 밑반찬 추천

T [티] 2025. 5. 10. 09:55
반응형

오늘 소개해드릴 레시피는 고소한 마요네즈에 매콤달콤한 양념이 더해진 진미채볶음입니다. 마요네즈와 기름이 많이 들어가 걱정하실 수 있는데, 오히려 매운맛이 깔끔하게 잡아줘서 의외로 중독성 있는 맛이 나는 레시피입니다.

밑반찬으로 만들어 두면 며칠은 밥상 걱정 덜 수 있는 메뉴이니 냉장고 속 진미채가 있다면 오늘 한번 도전해보세요.

진미채볶음 요리재료

[기본 재료]
• 진미채 200g
• 마요네즈 2큰술
• 식용유 2큰술
• 참기름 1큰술
• 통깨 약간

[양념장 재료]
• 고추장 2큰술
• 고춧가루 1큰술
• 간장 1큰술
• 다진 마늘 1큰술
• 미림 2큰술
• 설탕 1큰술
• 물엿 2큰술

진미채볶음 만드는 법

1.
진미채는 흐르는 물에 한 번 헹군 뒤, 먹기 좋은 크기로 가위로 잘라 마요네즈와 버무려 둡니다.
(이 과정이 나중에 부드러운 식감을 만들어줘요.)

2.
분량의 양념 재료를 모두 섞어주세요. 팬에 식용유를 두르고 양념장을 넣어 중약불에서 끓여줍니다.

3.
양념이 바글바글 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고, 준비해둔 진미채를 넣고 양념이 골고루 배도록 볶아주세요.

4.
불을 끄기 직전에 참기름 한 큰술을 둘러주고, 통깨를 솔솔 뿌린 뒤 마무리합니다.


#진미채볶음 황금레시피, #마요진미채, #밑반찬레시피, #오징어채반찬, #매콤달콤반찬



반응형