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바질 파스타 만들기, 바질페스토 소스 스파게티 레시피
T [티]
2025. 5. 21. 08:05
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금일 소개드릴 레시피는 복잡한 조리 과정 없이도 이탈리안 레스토랑 분위기를 낼 수 있는 바질 파스타입니다. 마늘의 향과 바질의 상쾌함이 어우러져 누구나 좋아할 맛으로 오징어나 새우 같은 해산물을 곁들이면 한층 더 풍성한 요리가 됩니다.
요즘은 마트에서도 바질페스토를 쉽게 구할 수 있으니, 특별한 재료 없이도 충분히 도전해볼 만한 레시피입니다. 평범한 하루를 맛있는 한 접시로 특별하게 바꿔보세요.
바질 페스토 재료

- 스파게티면 180g
- 바질페스토 3큰술
- 올리브오일 2큰술
- 마늘 5쪽 (굵게 다지기)
- 소금 약간
- 파르미지아노 레지아노 치즈 (기호에 맞게)
바질 파스타 요리 방법



1.
끓는 물에 소금을 약간 넣고 스파게티면을 포장지의 권장 시간대로 삶아줍니다. 알덴테 식감을 원한다면 시간을 약간 줄여주세요.
2.
넉넉한 팬에 올리브오일을 두른 후, 굵게 다진 마늘을 넣어 중약불에서 은은하게 볶아 마늘향이 충분히 올라오게 합니다.
3.
삶은 면의 물기를 털어내고 팬에 넣어 마늘 오일과 잘 섞습니다. 바질페스토를 넣고 골고루 버무리며 간을 보고 필요 시 소금을 살짝 더합니다.
4.
완성된 파스타를 그릇에 담고, 파르미지아노 치즈를 넉넉히 갈아 올려주세요.
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