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굴소스 가지볶음 레시피, 가지볶음 황금레시피, 가지요리 만들기

T [티] 2025. 5. 31. 07:55
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쫄깃한 식감의 가지와 짭조름한 굴소스가 만나 깊은 풍미를 자랑하는 굴소스 가지볶음을 소개드립니다. 간단한 재료로 만들 수 있으면서도, 밥과 함께 먹기에 손색없는 훌륭한 반찬이 되어주는 요리입니다.

굴소스 특유의 감칠맛이 입맛을 돋우고, 피쉬소스와 참기름이 어우러져 아시아풍의 조화로운 맛을 완성합니다. 만약 조금 더 진한 맛을 원하신다면 굴소스를 약간 더 추가하셔도 좋아요.

굴소스 가지볶음 재료

• 가지 2개
• 다진 돼지고기 50g
• 양파 100g
• 양송이버섯 2개
• 대파(송송 썬 것) 30g
• 굴소스 1.5큰술
• 피쉬소스 0.5작은술
• 데리야끼소스 2작은술
• 식용유 2큰술
• 다진 마늘 1큰술
• 참기름 1큰술
• 참깨 약간
• 소금, 후추 약간

가지볶음 요리 순서

1.
가지, 양파, 양송이는 0.5cm 두께로 썰어 준비합니다. 다진 돼지고기에는 데리야끼소스와 소금, 후추를 넣어 밑간해 주세요. 팬에 식용유와 대파를 넣고 약불에서 대파기름을 우려냅니다.

2.
대파기름에 다진 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 뒤, 양념해 둔 다진 돼지고기를 넣고 중불에서 살짝 익혀줍니다.

3.
고기가 반쯤 익으면 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다. 이어서 썰어둔 가지를 넣고 잘 섞으면서 볶아주세요.

4.
가지가 숨이 죽고 부드러워지면, 양송이버섯을 넣고 한 번 더 볶습니다. 마지막으로 굴소스, 피쉬소스, 참기름을 넣고 전체 재료와 잘 섞어줍니다. 간을 보고 입맛에 맞게 조절해주세요.

5.
불을 끄고 참깨를 솔솔 뿌린 뒤 접시에 담아주면 완성입니다.

요리 포인트

• 가지가 너무 익지 않도록 주의하면 식감이 더욱 살아납니다.
• 매콤한 맛을 원할 경우, 청양고추나 고춧가루를 약간 추가해도 좋습니다.
• 고기 없이 만들어도 맛이 담백하니, 채식용 반찬으로도 응용 가능합니다.


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