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마약옥수수 레시피, 옥수수튀김, 옥수수간식 만들기
T [티]
2025. 6. 13. 12:17
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오늘은 이름처럼 중독적인 매력을 가진 마약옥수수를 만들어 보았습니다. 튀긴 옥수수에 연유와 파마산치즈가루를 더한 이 조합은 단짠단짠의 황금 밸런스를 자랑합니다. 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감이 매력적이며 매콤한 칠리파우더까지 더해지면 한층 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다.
옥수수를 튀기다 보니 요리과정이 번거로울 것 같지만, 작은 프라이팬을 활용하면 기름도 적게 들어가고 집에서도 충분히 간편하게 즐길 수 있는 간식입니다.
고소하고 달콤하면서도 매콤한 맛이 어우러진 마약옥수수, 간단한 재료로 색다른 간식을 만들고 싶을 때 강력 추천합니다.
마약옥수수 재료 준비

- 삶은 옥수수 1개
- 튀김가루 30g
- 물 50ml
- 연유 약간
- 파마산 치즈가루 약간
- 칠리파우더 또는 고춧가루 약간
마약옥수수 레시피



1.
찬물에 튀김가루를 넣고 잘 섞어 튀김옷을 준비합니다.
2.
옥수수는 반으로 잘라 먹기 좋은 크기로 만들어주세요.
3.
준비한 튀김옷을 옥수수에 골고루 입힙니다.
4.
기름을 두른 팬에서 옥수수를 노릇하게 튀겨줍니다.
5.
튀긴 옥수수 위에 연유를 뿌리고 파마산 치즈가루와 칠리파우더를 기호에 맞게 뿌려 마무리합니다.
마약옥수수 요리 TIP
- 너무 많은 기름을 쓰지 않아도 팬을 돌려가며 튀기면 바삭하게 잘 익습니다.
- 칠리파우더 대신 고춧가루를 사용하면 한국적인 매콤함이 더해져 색다른 풍미를 즐길 수 있어요.
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