먹어보고/레스토랑(국내)

송파 서두산딤섬, 방이동 샤오롱바오, 새우쇼마이 맛집, 생달 딤섬 맛집 방송 리뷰

T [티] 2020. 4. 23. 09:11
반응형

생달 734회 송파 방이동 서두산딤섬 방송 리뷰

작년 수요미식회 만두편에 선정되어 송파에선 이미 인지도가 굉장히 높은 딤섬 맛집 서두산딤섬. 중국인 사장님의 현지스타일 딤섬과 다양한 중식요리를 만나볼 수 있는 곳으로 대표 새우쇼마이(딤섬) 샤오롱바오 이외에도 다양한 중식 요리메뉴들도 맛이 좋다고 합니. 이번 방송에서는 샤오롱바오, 새우쇼마이 달인으로 출연하셔서 딤섬 만드는 비법을 자세하게 소개해주었습니다.

■ 샤오롱바오 돼지고기 숙성하는 방법

땅콩을 식용유로 볶은 후에 으깨고, 간양파와 잘 섞어줍니다. 돼지고기와 큰 볼에 땅콩과 양파 섞은 것을 넣어 돼지고기가 잠기게 하고, 옥수수수염으로 덮어줍니다. 다른 볼을 뒤집어 뚜껑처럼 덮고 밀가루반죽으로 공기가 통하지 않도록 밀봉해 6시간정도 숙성해줍니다. 돼지고기만 분리하여 볶은 깨를 바르고, 포두부피를 싼 후, 찜기에서 고기가 익지 않을 정도로만 잘 쪄준다.

반응형