일본 닌벤 가쓰오부시 구매, 시식 후기
■ 상품 정보
■ 상품 이미지
사용 후기 일본에서 1699년에 창업했다는 100년 이상의 역사를 가지고 있다는 니혼바시에 본점을 둔 가쓰오부시브랜드 닌벤(にんべん). 니혼바시매장은 쇼핑몰에 입점되어 있어 노포스럽지 않고 매우 세련되었으며, 가쓰오부시외 그 외 다양한 관련제품들을 판매하고 있습니다. 그리고 가쓰오부시를 이용한 간단한 일본가정식 요리도 판매하고 있어 보는 재미, 먹는 재미를 느낄 수 있었습니다. 평소 꼭 한번 구매하고 싶었던 통가쓰오부시와 미니 대패를 구매하였는데, 한번에 쓸 정도만 낱개로 진공포장된 가쓰오부시도 매우 괜찮아 보이니, 관심 있으신 분들은 매장에서 구경해보시고 구매하시길 추천드립니다. 통가쓰오부시는 먹을 때마다 대패에다 갈아서 사용하면 되며, 우리가 일반적으로 먹는 가쓰오부시에 비해 향과 감칠맛이 엄청나게 좋습니다. 가쓰오부시를 올려먹는 일본요리나, 일본식 다시육수를 많이 사용하는 사람에게 구매를 추천할 만합니다. 대패는 미니대패와 일반대패를 판매하고 있으며, 미니대패도 괜찮을 것 같아 구매하였으나 생각보다 갈기가 싶지 않고 갈리는 양도 적어 왠만하면 일반 대패(가격 11,000엔)를 구매하시기를 추천드립니다. 화면에서 보이는 것처럼 우리가 아는 것보다 색이 다소 어두운데, 속살이 아닌 경우, 저런 다소 어두운 색이 난다고 합니다.
맛남의 광장 여수편에서 백대표가 여수 대멸치를 가쓰오부시처럼 훈연하는 것을 보고 일전에 일본 도쿄에서 구매한 전통 가쓰오부시가 생각나 포스팅해 보았으며, 훈연 멸치도 앞으로 많이 발전하여 전통 깊은 우리나라 특산품이 되어서 이와 같은 매장을 만들었으면 좋겠습니다.
이런 사람 구매 추천 맛과 전통 있는 가쓰오부시 찾으시는 분들, 가쓰오부시가 들어간 일본요리 좋아하시는 분들, 도쿄에서 100년 이상된 기업이 제품 궁금하신 분들, 요리 좋아하는 사람에게 특별한 선물하실 분들