본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 피순대 달인 진주 해뜨는집, 진주동부시장 순대 달인 맛집

반응형

생활의달인 피순대 달인 맛집

■ 진주 진주동부시장 해뜨는집

이번주 생활의달인엔 전주 동부시장 순대맛집 해뜨는집이 출연하였습니다. 30년 전통의 순대 달인의 실력을 만나볼 수 있는 곳으로 일만오천원이라는 가격에 순대에 오소리감투, 염통 등의 돼지부속물까지 푸짐한 한접시로 가성비까지곳입니다. 이 곳 이번 방송에서는 달인비법이 들어간 순대 만드는 방법을 소개해 주었습니다.

막창 잡내제거하는 방법  갈은 , 볶은 옥수수, 청주를 잘 섞고 막창에 버무려 3시간 정도 숙성해줍니다. 찜기 아래에 말린 쑥을 넣고 불을 붙여 향이 입혀질 정도로 훈연해줍니다.(짧은 시간)

순대소 만드는 방법  늙은 호박의 속을 판 후 통마늘, 깐밤, 방아잎 등을 채우 돼지뼈 육수에 쪄줍니다. 찐 재료들은 거칠게 으깨주고 복분자액과 함께 냄비에 넣어 졸여줍니다. 식혀준 후, 대파, 달인이 직접 담근 된장 등의 재료를 더해 순대속을 완성합니다.


메뉴

순대한접시 15

 

반응형