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먹어보고/레스토랑(국내)

송파 스파이스랩 커리 맛집

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생활의달인 780회 인도요리, 달인맛집 방송후기

■ 송파 스파이스랩

송파 스파이스랩은 돼지 등갈비를 이용한 인도커리메뉴 빈달루가 아주 유명한 곳입니다. 커리페이스트를 전혀 사용하지 않아 조미료가 전혀 들어가지 않으며 향신료 원물들은 직접 맷돌로 갈아서 사용, 돼지고기도 50시간이나 숙성하는 등 정성 가득하게 만드는 인도커리 달인맛집입니다. 매장크기는 아쉽게도 그렇게 넓직하진 않아 방송 후 많은 대기가 예상되는 곳으로 빈달루 이외에도 짜파티, 파니르 등의 독특한 인도요리를 맛볼 수 있다고 합니다. 이번 방송에서는 인도커리베이스 만드는 방법을 소개해주었습니다.

커리베이스 만드는 방법  굵게 썰은 양파에 버터를 넣고 한시간 정도 저어가면서 볶아 양파잼을 만들어줍니다. 양파잼에 마늘과 토마토소스, 16가지 향신료를 섞은 가람마살라, 묵과 같은 형태의 육수를 냄비에 넣고 끓여 카레베이스를 완성합니다.

돼지고기등뼈 육수 만드는 방법  라이스페이퍼를 기름에 튀기고 튀긴 보리새우와 함께 빻아 가루로 만든 후, 건조 코코넛을 더해줍니다. 돼지고기 등뼈, 고수, 빻은 라이스페이퍼, 보리새우를 찜기에 넣고 쪄줍니다. 돼지고기 등뼈만 분리한 후, 팔각 등의 향신료와 물을 육수통에 넣고 6시간 정도 끓여 육수를 완성합니다.


메뉴

포크빈달루 11 / 짜파티 5 /

바나나잎밥 5 / 빠니르 1.5

영업시간

12:00 ~ 21:00, 브레이크타임 15-17,

일요일 휴무, 재료 소진시 마감

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