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먹어보고/레스토랑(국내)

인천 미도방만두, 연희동 고기만두, 김치만두 맛집

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생활의달인 789회 수제만두 맛집

인천 연희동 미도방만두

인천 연희동에서  30년 전통을 가진 수제 만두집 미도방만두. 이곳은 옛날스타일의 종이포장지에 두껍지만 쫄깃한 만두피와 식감이 살아있는 만두소의 수제만두를 만나볼 수 있는 수제만두 맛집입니다. 김치만두와 고기만두 두가지 메만을 테이크아웃 형태로만 판매하는 만두집으로 김치만두의 경우 매콤한 매운맛이 아주 인상적인 곳입니다. 이번 생활의달인 방송에서는 만두소 만드는 방법을 간단하게 소개해 주었습니다.

만두소 만드는 방법  감자를 강판에 갈아주고 부추는 석쇠에 넣어 구운 후(풋내제거) 적당한 크기로 잘라줍니다. 부추와 감자를 섞어주고 구운 대파를 더해줍니다. 돼지고기에 감자, 부추, 대파 섞은 것을 골고루 덮어주고 그 위에 다시마를 올려줍니다. 영상 3도의 온도에서 24시간정도 숙성시켜주고 돼지고기비계를 분리한 후, 엄지손톱만하게 잘라줍니다. 후라이팬에 돼지고기와 양파즙, 다진 마늘을 넣어 익히고 부추, 대파, 양파 등과 함께 잘 섞고 3시간 정도 숙성하여 만두소를 완성합니다.


메뉴

김치만두(6) 4.5,

고기만두(10) 4.5

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