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먹어보고/레스토랑(국내)

청주 평양면옥, 생활의달인 회냉면, 수육 맛집

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생활의달인 790회 평양냉면 달인 맛집

청주시청 맛집 평양면옥

청주에서 50년의 역사를 가진 청주 최초의 평양냉면 맛집 평양면옥. 10시간의 오랜 시간 정성들여 만든 육수에 메밀만으로 반죽해 만드는 순메밀면이 더해진 순메밀냉면은 이 집의 대표 인기메뉴라고 합니다. 평양냉면은 서울 지역이 워낙 강세이다 보니, 지방에선 오랜 역사를 가진 곳을 찾기가 쉽지 않은데 평양면옥은 그런 부분을 잘 해소시켜 주는 곳으로 방송에서는 냉면의 하이라이트인 육수 만드는 방법을 소개해 주었습니다.

냉면육수 만드는 방법  전날 불려놓은 녹두를 맷돌로 곱게 갈고 고추씨와 잔멸치를 섞어줍니다. 찜기 바닥에 다시마와 표고버섯을 깔아주고, 소갈비부위, 양지부위, 생닭고기를 올리고 그 위에 녹두와 고추씨, 잔멸치 섞은 것을 한김 쪄줍니다. 고기만 분리해주고 육수통에 고기, , 씨간장, 대파 등의 재료와 물을 함께 넣고 5시간 정도 끓여주고, 거르고 식혀줍니다.(거르고 식히는 작업만 5시간이 소요다고 )


메뉴

순메밀냉면 14 / 평양식물냉면 8

영업시간

1100-2200, BT 1530-1700

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