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먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 찐빵, 상도동 원조안흥찐빵

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생활의달인 792회 찐빵 달인 맛집

■ 상도동 찐빵 맛집

이번주 생활의달인에 출연한 곳은 상도 찐빵 달인맛집 원조안흥찐빵입니다. 국내산 팥으로 정성들여 만드는 팥앙금과 어머니에게 물려받은 비법으로 반죽하는 폭신폭신한 식감의 빵이 아주 매력적이 찐빵 맛집으로 가격도 단돈 500원으로 아주 착한 곳입니다. 생활의달인방송에서는 팥앙금 만드는 방법을 소개해 주었습니다.

구황작물 묵 만드는 방법  단호박, 사과, 고구마를 압력솥에 넣어 쪄주고 체에 올려 곱게 으깨고 조청을 섞어줍니다. 올방개가루과 물을 달인만이 알고 있는 비율로 섞어주고 이를 끓여 묵과 같은 형태로 만든 후, 앞서 만든 찐 사과, 단호박, 고구마를 섞어 구황작물 묵을 완성합니다.

팥앙금 만드는 방법  강판에 곱게 간 배와 큼지막하게 썰은 오이를 냄비에 넣어 오이가 노란색이 될때까지 삶아줍니다. 재료를 으깨고 체에 걸러 물만 분리해줍니다. 체에 거른 물을 두부에 더해주고 손으로 두부를 곱게 으깨줍니다. 큰 대야에 으깬 두부와 팥을 켜켜이 쌓고 하루정도 숙성시켜줍니다. 숙성시킨 단팥만 분리해 물과 함께 냄비에 넣어주고 오랜시간 저으면서 가열한 후, 구황작물 묵을 더해줍니다.


메뉴

찐빵(4) 2 / 쑥송편 3

영업시간

0800-1700, 재료소진시 마감

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