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먹어보고/레스토랑(국내)

밀양 소문난수산국수집, 생활의달인 잔치국수, 비빔국수 맛집

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생활의달인 밀양 국수 달인맛집

■ 밀양 소문난수산국수집

소문난수산국수집은 60년 전통을 가진 국수를 사용하는 국수 맛집입니다. 진한 국물이 매력적인 잔치국수 정겨운 맛이 잘 살아있는 육개장, 매콤한 맛이 살아있는 비빔국수가 인기가 많은 곳으로 밀양에 가면 한번쯤 들러봐야할 국수집으로 알려진 곳입니다. 이번 생활의달인 방송에는 잔치국수 맛집으로 출연하여 육수 만드는 방법을 간단하게 소개해 주었습니다.

국수육수 만드는 방법  간수 뺀 천일염과 보리를 섞은 후, 생표고버섯을 추가해 섞어서 버섯 향을 입혀줍니다. 세가지 재료를 뜨거운 솥에 넣어 저으면서 볶아 수분을 완전히 날려줍니다. 넓은 쟁반에 올려 식혀주고 깻묵을 빻아 항아리 바닥에 깔아줍니다. 반건조 상태의 밴댕이를 항아리에 넣고, 그 위로 볶은 보리, 소금, 표고버섯을 추가한 후, 하루정도 숙성해줍니다. 사과즙, 양파, 밴댕이, 톳을 냄비에 넣어 톳이 익을 정도로 끓여주고 밴댕이만 분리해 햇볕에서 완전히 말려준다. 말린 밴댕이를 말린 황태머리, 건새우, , 다시마, 물 등의 재료와 함께 육수통에 넣고 끓여(끓이는 시간은 공개불가) 육수를 완성합니다.


메뉴

물국수 5 / 비빔국수 6 / 육개장밥 7

 

 

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