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먹어보고/레스토랑(국내)

신사약방, 잠원동 고깃집, 삼겹살 맛집, 회식 추천

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신사 돼지고기 맛집

신사약방


바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트

최정락 숙성 마스터의

숙성 돼지고기 전문점

신사약방은 2021년 10월에 오픈한 신사동 숙성 돼지고기 전문점입니다. 흔히 숙성이라고 하면 소고기를 많이 떠올리는데, 이곳은 특이하게 돼지고기를 숙성하여 파는 것이 컨셉인 곳입니다.


개인적인 신사약방 평가는

신사약방은 전형적인 고깃집 느낌보다는 젊은 층들이 아주 좋아할 만한 트렌디한 요소가 가득한 곳입니다. 고기를 약이라고 커뮤니케이션하면서 가게 이름을 약방이라고 만든 것도 먼가 있어보이는 느낌을 많이 풍기고, 매장 내부의 노란 톤의 인테리어와 붉은색 테이블, 독특하게 생긴 고기판과 고기를 집중해서 비춰주는 고기전담 조명까지, 흔히 생각하는 고깃집에 비해 아주아주 느낌이 좋아 젊은 층들도 아주 좋아할 것 같다는 느낌이 강하게 드는 곳입니다.

숙성고기 전문점 답게 시그니처 메뉴는 숙성 스페셜(돼지고기)입니다. 돼지고기를 1달 정도 드라이에이징해서 구워먹는 메뉴로 제가 먹었을 때는 등쪽과 삼겹살쪽을 줬는데, 부위가 바뀌기도 하는 것 같습니다.(숙성하는데 오래 걸려서 메뉴가 없을 때도 있다고 함) 고기의 맛은 드라이에이징 숙성을 해서 그런지 돼지고기의 진한 맛이 올라오는데, 먼가 이제껏 먹었던 돼지고기에 비해서 고기 본연의 맛이 아주 강한 것 같아 신기하면서도 좋았습니다.(익숙하지만서도 새로운 머 그런 느낌이라 아주 독특했음) 우삼겹과 목고기는 고기맛이 고급스러우면서도 육즙도 적당히 있어서 아주 맛이 좋았습니다. 그리고 기본 반찬이 다양하면서도 음식 제대로 하는 주방 이모님의 손맛이 느껴져서 전반적으로 아주 만족스러운 식사를 할 수 있었습니다.

익숙하면서도 익숙하지 않은 그런 느낌의 돼지고기 전문점으로 분위기도 맛도 너무 꽤나 매력적이오니, 고기 좋아하는 사람이라면 꼭 한번 방문해 보시길 추천드립니다.


메뉴
한우삼겹살(150g) 22 /
신사목고기(180g) 17

영업시간
11:00-22:00, BT 15-16(토 BT없음)
일요일휴무

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