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편의점에서 파는 오징어 안주는 가격에 비해 양이 적고, 맥주 안주로 먹다 보면 금세 바닥을 드러내 속상했던 적이 많았습니다. 그래서 직접 만들어보면 어떨까? 하는 마음으로 땅콩버터 진미오징어 구이를 만들어보았습니다.
처음엔 버터만 넣어서 구워봤는데 뭔가 아쉬운 맛이어서 땅콩버터를 더해 고소함을 살리고, 설탕으로 단맛을 더해 풍미를 끌어올렸습니다. 몇 번의 시행착오 끝에, 지금은 맥주와 찰떡같이 어울리는 제 인생 안주 레시피가 되었습니다.
편의점 오징어 안주가 아쉽게 느껴졌던 분들, 집에서 간단하게 맥주안주를 만들어보고 싶었던 분들께 추천드립니다. 단, 진미오징어 자체에 조미료가 많이 들어간 데다 버터와 설탕이 추가되니, 건강이나 다이어트를 신경 쓰신다면 적당히 즐기시길 추천드립니다.
버터오징어 재료

- 진미오징어 50g
- 땅콩버터 20g
- 버터 10g
- 설탕 2티스푼
버터오징어 만드는 법



1.
땅콩버터와 버터를 전자레인지에 30초씩 2번 나눠 돌려 녹여줍니다. 진미오징어는 흐르는 물에 한번 헹군 뒤, 키친타월로 물기를 최대한 제거해주세요.
2.
녹인 땅콩버터와 버터를 고루 섞은 뒤, 진미오징어에 절반 정도를 넣고 먼저 버무립니다. 남은 절반도 추가해서 다시 한번 고루 섞어주세요.
3.
오븐 팬에 오징어를 넓게 펴 올리고, 180도로 예열된 오븐에서 약 8분간 구워줍니다. 오븐이 없을 경우 에어프라이어도 OK! 단, 시간은 5~6분 정도로 짧게 조절해주세요.
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