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먹어보고/레스토랑(국내)

평택 맛조아호떡, 평택 호떡 달인 맛집, 생달 찹쌀호떡 방송 후기

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생활의 달인 728회 평택 맛조아 호떡 방송 후기

방송에서 호떡으로 평택을 접수했다고 소개한 맛조아호떡 국내산 찹쌀을 달인의 비법 반죽법을 통해 제대로 쫀득한 맛을 뽐내고 있는 평택 호떡 맛집입니다. 호떡을 맛본 사람들에게 인생호떡으로도 불리우는 곳이며, 반죽을 만드는 과정도 매우 복잡하고 신기해, 기회가 되면 한번 가봐야겠다는 생각이 든 곳입니다. 이번 방송에서는 이곳만의 호떡 반죽비법에 대해 자세히 설명해 주었습니다.

■ 호떡 반죽 비법

찹쌀가루와 으깬 청포묵을 잘 버무려 면보에 깔고 나무두릅을 올려 30분이상 쪄줍. 두릅을 제거하고 나머지 재료를 큰 볼에 옮겨 식혀주고 으깬 바나나를 추가합니다. 이를 팬에 올려 골고루 볶아서 수분을 제거해주고 믹서에 곱게 갈아 첫번째 반죽 재료를 완성합니다. 수수, , , 콩 등의 곡식으로 만든 대형전병을 찜기에 , 병아리콩, 다시 대형전병을 올리고 옥수수 삶은 물과 함께 2시간정도 쪄줍니다. 병아리콩은 껍질을 벗겨주고 믹서에 갈고 체에 걸러 두번째 반죽 재료를 완성합니다. 깊은 찜통 바닥에 굵은 소금을 듬뿍 깔고 옥수수와 계피를 올려 뚜껑을 덮어 가열해줍니다. 계피향이 진동할때쯤 옥수수를 건지고, 큰 냄비에서 물, 말린 표고버섯, 우엉, 다시마와 함께 잘 끓여 옥수수육수를 완성합니다. 껍질을 벗긴 배과육을 믹서에 갈고 체에 거르고, 우유, 맥주를 섞어 비법배과육을 완성합니다. 밀가루에 첫번째, 두번째 반죽재료, 옥수수육수, 비법배과육을 반죽기에 넣어 반죽하고 4~5시간 숙성시켜 줍니다.

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