본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

청량리 서울뼈구이매운족발, 서울시립대 등뼈구이 맛집, 생달 방송후기

반응형

생활의 달인 서울뼈구이매운족발 방송 리뷰

미우새 프로그램에 이상민, 김보성 맛집으로도 등장했던 청량리 인근 등뼈구이 맛집 서울뼈구이매운족발. 매장 내부에는 4인테이블이 6밖엔 없는 소규모 매장이며, 매콤한 양념이 곁들여진 양념 돼지등뼈구이, 족발 등을 판매하는 곳입니다. 이곳의 등뼈구이는 감자탕에 들어가는 돼지등뼈를 독특한 방법으로 숙성하고, 이를 한번 구워주고 다시 특제 양념에서 졸여주는 복잡한 과정을 거친 음식으로, 매운맛의 정도를 고를 수 있다는 것이 신기합니다. 이번 생활의달인 방송에서는 은둔식당으로 선정되었으며 등뼈구이 돼지등뼈 숙성비법에 대해 자세하게 설명해 주었습니다.

■ 등뼈구이 고기숙성 비법(핏물 제거 방법)

대파의 파란부분을 반으로 잘라 펼쳐줍니다. 대파 안쪽의 진액부분이 위를 향하도록 큰 양푼이 바닥에 깔고 돼지등뼈를 올려줍니다.(이과정을 반복) 속을 파낸 단호박안에 들깨를 담아 쪄줍니다. 콩나물 삶은 물에 쪄낸 들깨가 들어있는 단호박을 통째로 넣고 뭉근히 삶아줍니다. 이를 대파와 돼지등뼈가 들어있는 양푼이 위에 덮어 등뼈를 숙성해줍니다.

반응형