반응형
생활의 달인 건대 메호르 방송 리뷰
건대입구 인근에 위치한 메호르는 ‘가장 좋은’ 이라는 뜻을 가진 스페인 단어로 손님들에게 가장 좋은 음식을 드리고 싶다는 마음으로 이름을 지었다고 합니다. 건대입구역 인근에 위치한 스페인요리 레스토랑으로 분위기 있는 인테리어, 이국적인 음식 등으로 데이트 추천 맛집으로 유명한 곳입니다. 스페인 요리 전문 레스토랑답게 다양한 스페인 요리, 감바스, 빠에야, 풀포, 이베리코등심스테이크 등 다양한 음식들을 판매하고 있으며, 이번 방송에는 스페인 요리 달인으로 방송에 출연하여, 이베리코스테이크 비법에 대해 알려주었습니다.
■ 이베리코 스테이크 돼지고기 숙성 비법
껍질을 벗긴 개암열매와 피스타치오를 레드와인과 함께 냄비에서 견과류의 형체가 없어질 정도로 끓여줍니다. 얼음으로 중탕해 빠른 속도로 식히고 냉장고에서 하루정도 숙성 후, 이베리코 돼지를 잘 덮어 하루정도 더 숙성해줍니다. 소금을 타임, 로즈마리 등의 허브와 함께 볶아줍니다. 넓은 오븐팬에 소금을 깔고 달걀노른자를 올려줍니다. 달걀노른자 위에 레몬껍질을 뿌리고 다시 소금을 덮어 하루 정도 숙성합니다. 잘 숙성된 노른자를 흰쌀과 잘 섞어주고, 숙성한 돼지고기를 덮어 냉장고에서 하루정도 더 숙성합니다. 숙성이 완료된 고기를 진공포장하고 58도의 온도에서 30분 정도 저온조리(수비드)해줍니다. 팬에서 겉면을 노릇하게 굽고 접시에 담아 토치로 불맛을 입혀줍니다.
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
고대 비나레스토랑, 인도커리, 마커니 달인 맛집 방송후기 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
공주 중동오뎅집, 공주 즉석떡볶이, 쫄면, 어묵 맛집 생달 방송후기 (0) | 2020.04.11 |
청량리 서울뼈구이매운족발, 서울시립대 등뼈구이 맛집, 생달 방송후기 (0) | 2020.04.09 |
이성당 수지 롯데몰, 롯데 수지몰 빵집 맛집, 대한민국 가장 오래된 빵집 (1) | 2020.04.05 |
평택 맛조아호떡, 평택 호떡 달인 맛집, 생달 찹쌀호떡 방송 후기 (0) | 2020.04.03 |