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먹어보고/레스토랑(국내)

건대입구 메호르, 풀뽀, 이베리코 스테이크 맛집, 건대 스페인요리 달인 생달 방송 리뷰

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생활의 달인 건대 메호르 방송 리뷰

건대입구 인근에 위치한 메호르는 가장 좋은이라는 뜻을 가진 스페인 단어로 손님들에게 가장 좋은 음식을 드리고 싶다는 마음으로 이름을 지었다고 . 건대입구역 인근에 위치한 스페인요리 레스토랑으로 분위기 있는 인테리어, 이국적인 음식 등으로 데이트 추천 맛집으로 유명한 곳입니다. 스페인 요리 전문 레스토랑답게 다양한 스페인 요리, 감바스, 빠에야, 풀포, 이베리코등심스테이크 등 다양한 음식들을 판매하고 있으며, 이번 방송에는 스페인 요리 달인으로 방송에 출연하여, 이베리코스테이크 비법에 대해 알려주었습니다.

■ 이베리코 스테이크 돼지고기 숙성 비법

껍질을 벗긴 개암열매와 피스타치오를 레드와인과 함께 냄비에서 견과류의 형체가 없어질 정도로 끓여줍니다. 얼음으로 중탕해 빠른 속도로 식히고 냉장고에서 하루정도 숙성 후, 이베리코 돼지를 잘 덮어 하루정도 더 숙성해줍니다. 소금을 타임, 로즈마리 등의 허브와 함께 볶아줍니다. 넓은 오븐팬에 소금을 깔고 달걀노른자를 올려줍니다. 달걀노른자 위에 레몬껍질을 뿌리고 다시 소금을 덮어 하루 정도 숙성합니다. 잘 숙성된 노른자를 흰쌀과 섞어주고, 숙성한 돼지고기를 덮어 냉장고에서 하루정도 더 숙성합니다. 숙성이 완료된 고기를 진공포장하고 58도의 온도에서 30분 정도 저온조리(수비드)해줍니다. 팬에서 겉면을 노릇하게 굽고 접시에 담아 토치로 불맛을 입혀줍니다.

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