본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

천안 역전시장 마늘떡볶이

반응형

생활의달인 마늘떡볶이 달인 맛집 방송후기

천안 역전시장에 위치한 마늘떡볶이 맛집 마늘떡볶이(마늘떡볶이가 가게 이름임) 한산한 시장 내 많은 손님들을 불러모으고 있는 분식점입니다. 다양한 조리방법을 도입하며 마늘떡볶이 맛을 향상시키고 있으며 대파 등의 부재료가 전혀 들어가지 않고, 달달한 마늘맛과 향이 느껴지는 것이 특징이라고 합니다. 마늘떡볶이 외에도 튀김, 순대, 오뎅 등의 다양한 분식메뉴를 판매 중이며, 방송에서는 마늘떡볶이 육수 만드는 방법을 소개해주었습니다.

■ 마늘떡볶이 육수 만드는 방법

표고버섯을 찜기바닥에 깔고 마늘과 볶은 호두, 건당근 순서대로 올린 후 푹 쪄줍니다. 표고버섯 우린 물에 갈은무와 찜기에서 찐 재료들을 넣어주고 가열하여 죽형태로 만들어줍니다.(특제마늘소스) 대추, 낙지, 막걸리를 솥에서 익혀주고, 낙지와 육수는 따로 분리해 놓습니다. 고춧가루에 양파즙을 넣어 섞어주고 면보 위에 고르게 핀 후, 압력솥에서 익힌 낙지를 올리고 다시 고춧가루와 양파즙 섞은 것을 덮은 후, 면보로싸줍니다. 끓는 물에 콩나물을 넣고 가열해 콩나물육수를 만들고 그 위에 고춧가루와 낙지가 들어 있는 면보를 올려서 고춧가루를 푹 익혀줍니다. 고춧가루만 분리한 후 콩나물육수, 낙지 익힌 육수, 특제마늘소스를 잘 섞어줍니다. 공개불가한 재료를 넣어 달인 간장을 함께 섞어서 마늘떡볶이 육수를 만들어 줍니다.


메뉴

마늘 떡볶이 2.5

영업시간

10:00 ~ 21:00

반응형