반응형
생활의달인 755회 대만만두 달인
연남동 산동꾸냥 수제만두
연남동 연트럴파크에 위치한 아담한 대만식 중식당 산동꾸냥수제만두. 대만스타일의 가정식 요리를 제대로 구현하고 있는 대만식 중식 맛집으로 3대째 중식당을 운영하고 있다고 합니다. 참고로 사장님의 할아버지는 종로쪽에서 장사를 하셨는데, 김두한 아저씨가 단골이었다고 합니다. 이 곳 대표메뉴는 고기만두 등의 만두메뉴로 푸짐하게 들어가있는 만두소와 육즙을 가득 머금은 맛으로 주변사람들에게 많은 인기를 거두고 있습니다. 이번 방송에서는 대만만두 달인으로 출연해 육즙가득한 만두소 만드는 방법을 소개해 주었습니다.
■ 만두소 만드는법
찹쌀풀을 만들어 돼지고기목살과 삼겹살에 골고루 묻혀주고 기름에 튀김 마늘편을 올려 일정시간 돼지고기를 숙성해줍니다. 닭발, 청경채밑둥, 간장과 닭고기육수 섞은 것을 끓는 물에 함께 넣고 6시간 정도 끓여서 걸죽하게 만들어주고, 체에 걸러 냉동실에서 24시간정도 굳혀서 묵과 같이 만들어줍니다. 이 묵을 청경채, 귀리, 가재, 화자오 등과 함께 냄비에 넣고 끓여서 육수를 만들고, 다시 체에 걸러 준 다음, 굳혀서 묵과 같이 만들어줍니다. 숙성한 돼지고기를 다져준 뒤, 다양한 채소와 굳혀준 묵을 잘 섞어서 만두소를 완성합니다.
메뉴
새우만두 7 / 고기만두 6 /
영업시간
11:30 ~ 20:30, 브레이크타임 15-17,
토요일 12:30 ~ 18:30, 일요일 휴무
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
신설동 효탄참치, 동대문, 방이동, 신천 참치무한리필 (0) | 2020.07.25 |
---|---|
일산 똠얌꿍 맛집 카오짜이 (1) | 2020.07.23 |
생활의달인 밀면,부산 황해면옥 (0) | 2020.07.21 |
천안 역전시장 마늘떡볶이 (0) | 2020.07.17 |
마포 공덕 굴다리식당, 서울 김치찌개, 제육볶음 맛집 (0) | 2020.07.16 |