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먹어보고/레스토랑(국내)

하남 독일요리, 슈니첼 맛집 엘리펀트, 생활의달인 독일식 돈까스, 슈패츨 맛집 엘레판트

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생활의 달인 757회 하남 엘레판트 방송 후기

하남신도시에서 독일요리 맛집으로 유명한 엘레판트는 유명 호텔에서 경력을 쌓은 독일 현지인 셰프가 운영 중인 레스토랑압니다. 독일식 파스타 슈패츨, 독일식 족발 슈바인학세, 독일식 돈까스 슈니첼이 유명한 곳으로 독일 현지의 맛을 제대로 살려 많은 인기를 끌고 있다고 합니다. 독일식 돈까스 슈니첼을 만들기 위해 통듬심을 훈연하고, 다양한 비법재료와 함께 숙성시켜 돼지고기의 맛을 제대로 살렸으며, 독일식 파스타 슈패츨은 직접 수제로 면을 제면해 다른 파스타와 차별화를 꾀하고 있습니다. 생활의 달인 방송엔 슈니첼 달인으로 출연해 독일식 돈까스 슈니첼 만드는 방법을 소개해주었습니다.

슈니첼 돼지고기 숙성하는 방법

돼지고기 통등심을 고리에 걸어 빨래건조대에 걸고 25도의 온도로 20분정도 저온훈연합니다. 마조람을 양손으로 비벼서 향을 내고 이를 등심 위에 올려줍니다. 당근과 샬롯을 케이퍼열매를 넣은 맥주에 넣고 끓여 야채가 뭉근해질때까지 익혀줍니다. 샬롯과 당근, 맥주를 볼에 담고 핸드믹서로 갈아주고, 이를 통등심 위에 덮어 6시간 정도 숙성해줍니다.


메뉴

클래식버거 14 / 클래식플람 16 /

슈니첼 비엔나 16 / 치즈 슈패츨 14 /

슈바이너 학세 38

영업시간

11:00 ~ 22:00, 월요일 휴무

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