본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

마곡 금고깃집, 발산 냉면 맛집

반응형

마곡 고깃집 맛집

금고깃집


바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트

한식대첩 준우승의 유귀열 셰프님이  운영

한다는 맛과 분위기 모두 괜찮은 구이 맛집

마곡 금고깃집은 괜찮은 분위기와 맛난 돼지고기, 소고기, 냉면를 맛볼 수 있는 고기구이 맛집입니다. 돼지고기는 국내에서 0.3%만 생산된다는 프리미엄 돈육을 사용한다고 하며, 습식숙성과정을 거친다고 합니다. 평일엔 이 주변에 워낙 회사원들이 많다보니 웨이팅이 많이 걸린다고 하니 방문하실 분들은 왠만하면 주말에 방문하시길 권해드립니다.


갠적인 마곡 금고깃집 평가는

마곡 금고깃집은 1층과 2층으로 이루어져 있으며, 1층에 설치된 계단을 통해 2층으로 가면 1층과 비슷하게 모던한 느낌의 레스토랑 인테리어를 만날 수 있습니다. 어두운 색의 벽면, 검은색과 흰색 투톤으로 칠해진 천장, 벽쪽으로 넓게 설치된 창문 등으로 모던한 분위기를 자아내고 있으며 데이트 하기에도 꽤나 괜찮을 것 같다는 생각이 듭니다. 금고깃집에서 먹어본 메뉴로는 삼겹살과 양념목살, 물냉면입니다. 메뉴를 주문하면 어리굴젓, 말돈소금, 마약간장, 버섯, 고추 장아찌, 와사비, 쌈장, , 겉절이 등 아주아주 다양한 사이드메뉴가 나오며, 고기는 직원분이 구워주시는데 아주 숙련된 느낌이 들어 맛에 대한 믿음이 팍팍 갑니다. 고기의 맛은 직원분이 아주 제대로 노릇하게 구워주셔서 바삭하면서도 육즙이 제대로 살아있었습니다. 사이드메뉴를 하나씩 곁들이면, 정말 다양하게 고기를 즐길 수 있으며, 삼겹살 자체가 맛이 좋아 매우 만족스럽습니다. 양념목살은 단맛이 강하진 않고 깔끔한 맛인데 갠적으로 단맛이 많은 양념갈비 맛을 좋아해서 제 입맛엔 평범하였습니다. 입을 깔끔하게 행구고 싶어 주문한 물냉면은 고기맛이 은은히 퍼지는 육수맛이 일품이었고 냉면 전문점에서 파는 듯한 냉면을 만날 수 있어 깔끔하게 식사를 마무리할 수 있었습니다.

전반적으로 아주 만족스러웠던 고깃집으로 분위기, 맛 모두 아주 괜찮으니 데이트, 가족모임 장소 찾으시는 분들은 꼭한번 방문해 보시길.


메뉴

본삼겹살(180g) 16 / 항정살(150g) 17 /

양념목살(180g) 15 / 한우등심(150g) 41 /

함흥냉면 9 / 김치찌개 7

영업시간

11:00 ~ 24:00, 브레이크타임 15-17,

주말은 브레이크타임 없음

반응형