망원, 안국 샤퀴테리 맛집
소금집 델리
바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트
제대로된 프랑스 육가공품과
육가공품이 들어간 샌드위치 맛집
프랑스 샤퀴테르, 독일 메츠거라이와 같은 조리방법은(염장, 훈연 등을 통해 보존성을 높히는 방법) 고기가 풍족했던 유럽에서 생겨나게 된 조리방법으로 요근래 국내에도 이 조리방법을 사용하는 정육점 스타일의 레스토랑이 많이 생겨나게 되었습니다. 소금집도 이중 하나로 제대로 만든 육가공품과 이를 이용한 샌드위치가 맛이 좋아 고기 매니아들에게 많은 인기를 끌고 있습니다.
갠적인 소금집 평가는
소금집 안국점은 어두운 톤을 많이 사용하였고, 천장은 노출콘크리트로 시공해놓아 트렌디한 느낌 가득합니다. 주방쪽엔 다양한 육가공제품들이 보관 및 전시되어 있는데, 그 어떤 인테리어보다도 훨씬 특색있으며 이로 인해 먼가 유럽의 정육점 느낌이 묻어납니다.
소금집에서는 잠봉을 시작으로 베이컨, 초리조, 소시송, 살라미 등 유럽 다양한 나라의 육가공품들을 판매하고 있으며, 이를 이용한 샌드위치, 플래터 등을 레스토랑에서 먹을수 있게 해놓았습니다. 가장 유명한 메뉴는 바삭한 바게트에 짭쪼롬한 잠봉, 그리고 버터까지 곁들인 프랑스 전통 샌드위치 잠봉뵈르. 육가공품이 맛있기로 유명한 소금집의 잠봉에 빠삭한 식감의 바게트가 곁들여지다 보니 그 맛은 아주 고급지면서 짭쪼롬하면서도 빠삭하면서도 맛이 좋습니다. 잠봉뵈르 외에 다른 샌드위치도 소금집에서 만든 육가공품을 사용해 다른 샌드위치 전문점보다는 그 맛이 월등하게 좋으며 샌드위치를 시키면 고를 수 있는 사우어크라우트과 감지튀김도 그 맛이 아주 좋습니다.
육가공품 좋아하시는 분들은 꼭 한번 방문해보시길추천드리며 아몬드 좋아하시는 분들은 집에 갈때 스모크아몬드 하나 사가시길.(아몬드를 훈연해서 제대로 별미)
메뉴
잠봉뵈르 12 /파스트라미샌드위치 12 /
BLT 샌드위치 13 / 샘플러보드 28 /
영업시간
11:00 ~ 23:00, 월요일 휴무
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
송도 한식 맛집 호랭이곳간, 트리플스트리트 사골밥 호랑이곳간 (1) | 2020.12.19 |
---|---|
강서 돈까스 맛집 갑인스시카츠, 김포 사우동 포장돈카츠, 캐주얼 일식 (0) | 2020.12.11 |
신사역 우동 맛집 현우동, 신사 미슐랭, 수요미식회 사누키우동 맛집 (0) | 2020.12.01 |
인천 제물포 백령면옥, 송도 맛있는녀석들 냉면 맛집 (0) | 2020.11.26 |
광교 갤러리아 민스키친, 수원 한식 맛집 (0) | 2020.11.24 |