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먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 찹쌀도너츠 맛집 화승꽈배기, 서울 쌍문동 식혜찹쌀도너츠 맛집

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생활의달인 783회 찹쌀도너츠

쌍문동 화승꽈배기

화승꽈배기는 도봉구 창동에 위치한 작은 꽈배기, 도너츠 전문점입니다. 각각의 도너츠 가격이 오백원, 천원으로 가성비가 아주 좋은 곳으로 생활의 달인에는 설탕 대신 식혜를 사용해 식혜찹쌀도너츠 달인으로 소개되었습니다. 가성비도 좋고 설탕대신 식혜를 사용한다는 톡특한 점으로 다른 꽈배기집에 비해 차별적으로 보이며, 이로 인해 방송 후엔 꽤나 많은 손님이 방문할 것이 예상되는 곳입니다. 생활의달인 방송에서는 찹쌀도너츠 반죽 만드는 방법을 간단하게 소개해 주었습니다.

식혜반죽 만드는 방법  깐밤, 채썬사과 조청을 잘 섞고 24시간 냉장숙성해줍니다. 생쌀, 계피가루, 오미자를 섞고, 동그랗게 빚어줍니다. 면보로싼 후에 항아리에 담고 물을 채워 뚜껑을 닫고 옆면을 밀가루로 잘 봉해서 6개월을 숙성합니다.(발효액을 완성) 3시간 불린 엿기름을 내린 물에 발효액을 더해 가열해줍니다. 삭힌 밥을 더해주고 2시간 정도 더 끓여줍니다. 밥알만 분리해 준 후 곱게 갈고, 24시간 냉장 숙성한 후 찹쌀과 함께 반죽기에 넣어 식혜반죽을 완성합니다.


메뉴

치즈롤, 야채고로케10 /

찹쌀도너츠, 팥도너츠 5

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