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먹어보고/레스토랑(국내)

문래 그믐족발, 성수 튀김족발, 박나래 꽈리고추족발 맛집

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문래동 튀김족발

그믐족발


바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트

족발을 튀겨 껍질은 바삭하고

속살은 부들한 문래동 족발 맛집


문래동 그믐족발은 줄서는 식당 프로그램에 출연하면서 엄청나게 핫해진 문래동 튀김족발 맛집입니다.(사실 원래도 핫했음) 오픈시간 전부터 대기하는 손님들이 꽤나 많을 정도로 인기가 많은 곳으로 매장에서 먹기가 어려워 포장으로 접해본 곳입니다. 


갠적인 그믐족발 느낌은 

매장 인테리어는 머 크게 특출나게 다가오는 느낌은 아니었습니다. 문래 창작촌에 위치한 음식점들이 대부분 기존 철공소 건물들을 인테리어요소로 활용하는데, 이곳도 비슷한 느낌이었으며, 이 동네에 워낙 이런 인테리어가 많다보니 크게 특출나보이진 않았습니다. 

이곳에서 먹은 메뉴는 대표메뉴인 꽈리고추튀김족발 메뉴입니다.(포장메뉴해서 집에서 먹었음 ㅋ) 족발을 바삭하게 튀겨 족발보다는 후라이드 치킨 같은 식감을 느낄 수 있는 것이 특징으로 족발의 부들부들한 속살과 바삭한 튀김의 궁합이 아주 좋았습니다. 여기에 꽈리고추튀김을 곁들이면 살짝 느끼할 수 있는 튀김의 맛도 어느 정도 잡히고 매콤한 무절임 또한 맛이 좋아서 전반적으로 아주 꽉찬 느낌이었습니다. 식은 후에는 살짝 바삭한 맛은 덜해지지만, 생각보다 맛이 괜찮았으며, 맥주에 곁들이기에 아주 좋았습니다. 

족발 그리고 술을 좋아하는 사람들 중에 문래동 갈일 있으신 분들은 필히 방문하시길.


메뉴
꽈리튀김족발 36 /
그믐족발34

영업시간
16:00-22:30



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