서울 3대 돈까스
정 돈
바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트
국내 최고수준의 프리미엄 돈까스집으로
최상급의 맛으로 많은 사람들에게 인생
돈까스로 불리우는 돈까스 리얼 맛집
제주도 연돈으로(백종원 골목식당) 돈까스에 대한 관심이 많아지고 있는 가운데, 제주도까지 가서 먹는 것이 다소 힘들어 서울에서 가장 맛있다는 정돈에 방문해 보았습니다. 많은 사람들이 인생돈까스로 많이 이야기하는 곳으로 요근래 많이 오픈하고 있는 프리미엄 돈까스집 가운데 단연 돋보이는 곳입니다. (정돈 이외에 호시카츠, 안즈, 카와카츠 등도 돋보임) 정돈은 대학로점(혜화점)을 본점으로 가로수길, 강남, 홍대에 가게를 운영하고 있으며, 이 중 가로수길은 정돈 프리미엄이라는 이름으로 운영 중에 있습니다. 프리미엄점은 다른 곳과 달리 저온으로 튀긴 돈까스를 판매하고 있으며, 이는 일본의 나리쿠라라는 돈까스집을 벤치마킹했다고 합니다.(저온으로 튀겨 다소 느끼하다는 후기도 더러 있음)
개인적인 홍대 정돈 평가는
정돈의 인테리어는 일본스러운 느낌을 머금으면서도 모던함을 잘 살린 느낌입니다. 밝은 톤의 매장 외부에는 나무를 이용한 간판이 달려 있는데 그 모습이 매우 정갈하고, 일본어로 돈카츠라고 적혀있는 천이 달려 있어 일본스러움이 잘 묻어나 있습니다. 매장 입구에는 돌을 이용해 작은 정원을 꾸며놓아 독특하며, 내부는 벽면상부와 천장은 밝은색으로, 벽면하부와 바닥은 어두운 색으로 꾸며 놓아 은근히 모던함이 느껴집니다. 정돈의 돈까스를 한입 베어물면 많은 사람들이 왜 인생돈까스라고 하는지를 금새 알수 있습니다. 제대로 튀긴 후 제대로 기름을 잘 빼서 극도로 바삭하면서도 느끼함이 크게 느껴지지 않으며(대부분 돈까스집가면 기름을 잘 안 빼서 바닥이 좀 눅눅한데 그런 거 없음) 돼지고기본연의 맛을 제대로 살렸지만 돼지고기 잡내는 전혀 느껴지지 않아 진짜 맛있었습니다. 등심은 비계가 붙어 있는 부위를 함께 튀겨 담백한 맛과 기름진 맛을 함께 느낄 수 있었으며, 안심은 부드러운 맛을 극대로 살려 매우 맛있었습니다. 돈까스 이외에도 간이 매우 잘 되어 있는 피클, 제대로 끓여낸 미소시루, 핑크소금과 레몬소금, 적당한 크기로 썰어져나오는 양배추, 좋은 쌀로 만든 쌀밥 등 무엇하나 별로인 것이 없었습니다. (카레는 별로이오니, 왠만하면 주문하지 마시기를)
가격은 다소 비싸지만, 진심으로 맛있는 돈까스를 만나볼 수 있는 곳이오니, 아직 가보지 못하신 분들은 필히 가보시길 추천드립니다. 마지막으로 매장 내 손님이 많든 적든 주문하고 20분 정도는 시간이 소요된다고 하니, 너무 늦게 나온다고 생각하지는 마시길.
가격
등심 13 / 안심 14 / 등심+안심 18 /
스페셜 등심 16 / 프리미엄 부타도로 25 /
새우+등심 21 / 새우+안심 22 /
등심 돈카츠 카레 13 / 카레추가 5
영업시간
11:30 ~ 22:00, 라스트오더 14:00, 21:00
브레이크타임 14:00 ~ 17:00, 포장 가능
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