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생활의 달인 고대 비나레스토랑
비나레스토랑은 인도느낌 가득한 인테리어와(인도느낌 소품도 가득함) 인도 현지인들이 제대로 맛을 내는 인도요리덕분에 고대 맛집으로 널리 알려진 곳입니다. 인도요리하면 딱 떠오르는 마커니, 난, 탄두리치킨 등을 시작으로 다양한 인도 요리를 판매하고 있으며, 가성비도 좋아 고대 주변에서 인기가 많다고 합니다.(인도커리가 은근 가격이 비싼데, 여기는 가격이 좀 착한듯함) 이번 생활의달인 방송에서는 하루에 300개에서 400개 정도 판매되고 있다는 인도난 만드는 방법에 대해 상세히 알려 주었습니다.
■ 인도난 반죽 비법
밀가루와 인도계피씨, 계피, 카다몬을 통에 담아 인도전통 화덕에 구워줍니다. 밀가루의 탄부분과 향신료들을 제거하고 체에 여러번 체쳐줍니다. 덜익은 그린파파야의 껍질을 벗기고 씨를 제거해 과육만 분리하고 잘게 잘라줍니다. 그린파파야 과육, 물에 불린 백태, 딜을 압력솥에 넣어 푹 익힌 후, 곱게 갈아 파파야콩물을 만들어 줍니다. 덜익은 그린망고를 꼬챙이에 꽂아 인도전통화덕에서 노랗게 색이 변할때까지 구워줍니다. 껍질과 씨를 제거한 망고과육과 적당한 크기로 썰은 베이비수세미를 냄비에 물과 함께 넣어 끓이고 체에 걸러 진액만 분리해 줍니다. 밀가루, 파파야콩물, 망고수세미진액을 함께 섞어 반죽해주고 24시간정도 숙성합니다. 잘 숙성된 반죽을 길게 모양을 잡고 인도전통 화덕 넣어 노릇하게 구워줍니다.
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