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먹어보고/레스토랑(국내)

일산 이삭소바 모밀, 고양 킨텍스 메밀국수, 보쌈, 돈까스 맛집

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 모

생활의 달인 736회 일산 메밀국수 이삭소바 방송 후기

메밀국수의 달인으로 방송에 나온 이삭소바는 킨텍스 맛집으로 유명한 곳으로 모밀소바, 돈까스, 보쌈 등이 유명합니다. 1955년부터 영업 이어온 메밀국수 전문점으로 전문점답게 면 또한 수작업으로 만든다고 합니다. 20가지 재료로 정성들여 만든 육수는 달지 않으면서 감칠만 가득하면서도 깔끔한 맛을 내고 있으며, 모밀면과도 매우 잘 어울려 일산사람들에게 많은 사랑을 받고 있다고 합니다. 이번 생활의 달인에서는 메밀국수 은둔식당으로 출연하여 메밀육수 만드는 비법을 자세하게 알려주었습니다.

■ 메밀국수 만드는 방법

, 대파, 쑥갓, 밴댕이, 멸치, 굵은 가다랑어포, 다시마를 큰 솥에 넣고 네시간 정도 우려서(물을 넣지 않고 채소에서 나오는 즙으로만 끓여줌) 1차 육수를 만들어줍니다. 큰 냄비에 쥐포를 깔고 세발나물을 켜켜히 올리고, 갯고동을 다시 얹고 맷돌로 눌러줍니다. 그 위로 1차 육수와 간장을 11비율로 넣고 약한불에서 오랜시간 끓여줍니다.(국물이 거의 없어질 정도로) 큰 대야 위에 면보를 깔고 국물이 거의 없어진 비법재료 올리고 그위로 맷돌을 얹은 후, 면보로싸줍니다. 하루정도 물기를 빼서 고체와 같은 형태로 만들어 줍니. 육수통에 쑥갓잎, 대파, 무즙, 가다랑어포, , 그리고 고체처럼 굳은 비법재료를 넣고 끓여서 육수를 완성합니다.

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