반응형
생활의 달인 735회 익산원조영광통닭 방송 리뷰
익산역 인근 중앙시장 2층에 위치한 40년 역사가 있는 가마솥 시장통닭집 익산원조영광통닭은 시장스타일의 통닭집답게 테이크아웃 위주로 판매를 하고 있으며(매장 내 테이블이 몇 개 있긴 함) 닭한마리를 주문하면 큰 박스에 수북하게 제대로 튀긴 닭을 담아주는 것으로 유명합니다. 겉바속촉이 제대로이며 식어도 맛있는 것으로도 유명하며,주문을 받는 즉시 반죽을 발라 튀겨주는 곳입니다. 이번 생활의달인방송에서는 통닭 반죽비법을 자세히 소개해주었습니다.
■ 가마솥통닭 반죽 비법
면보에 빻은 생강을 넣고 붉은 건고추, 감초, 물과 함께 4시간 정도 끓인 후에 생강만 분리해줍니다. 껍질을 벗긴 감자와 굵은 소금, 생쌀을 큰 솥에 넣고 물과 함께 5시간 정도 끓여 줍니다. 죽처럼 된 감자, 소금, 쌀을 그릇에 담고 선풍기로 빠르게 식혀줍니다. 분리해놓은 생강을 감자죽에 골고루 뿌리고 하루정도 숙성해줍니다. 공개 불가한 마늘 비법 양념을 추가해 닭에 발라 튀겨줍니다.
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
일산 이삭소바 모밀, 고양 킨텍스 메밀국수, 보쌈, 돈까스 맛집 (0) | 2020.05.02 |
---|---|
속초 회냉면 달인 한성면옥, 속초 명태회냉면, 비빔냉면 생활의달인 출연 맛집 방송 후기 (0) | 2020.05.01 |
망향비빔국수 양천점, 목동 비빔국수, 잔치국수, 만두 맛집 (0) | 2020.04.28 |
동트는농가 광교점, 광교 앨리웨이 청국장, 고추장찌개, 산골밥상, 한식 맛집, 수원 가성비 한식 (0) | 2020.04.24 |
광주 다연닭갈비, 전라도식 춘천닭갈비 맛집, 생활의달인 닭갈비 달인 맛집 방송 리뷰 (0) | 2020.04.23 |