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먹어보고/레스토랑(국내)

부산 광안리 남천동 다이도코로, 생활의달인 명란덮밥 달인 맛집

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생활의 달인 736회 부산 다이도코로

생달에서는 동네 달인 맛집이라는 이름으로 한번에 달인 맛집을 세곳이나 소개하는 코너가 생겼습니다. 동네 달인 맛집으로 총 세 곳이 소개되었는데, 그 중 가장 맛있어보이는 남천동 일본가정식집 다이도코로만 포스팅하려고 합니다. 다이도코로는 부엌의 일본말로 일본말로 가게 이름을 지은 만큼 정성스럽게 만든 일본 가정식 요리를 판매하고 있습니다. 메인 메뉴는 가라아게, 카레, 돈까스, 명란덮밥 등이며, 일본 느낌 가득한 인테리어와 맛좋은 일본 가정식 요리로 남천동 인근에선 인기가 꽤나 높은 곳입니다. 이번 생활의 달인에서는 명란덮밥에 들어가는 하얀색 비법 명란을 만드는 비법을 소개해 주었습니다.

■ 명란덮밥 명란크림 만드는 방법

큼지막한 크기로 자른 흑곤약과 잘게 채썰은 오크라를 냄비에 함께 넣고 장시간 끓여 죽처럼 만들어줍니다. 바트에 백명란을 깔고 죽처럼 만든 오크라와 흑곤약으로 명란을 덮어 하루정도 냉장고에서 숙성합니다. 날계란을 큰 냄비안에 담고 식초를 부어 달걀이 잠기게 해줍니다. 으깬두부와 가다랑어포, 꿀을 섞어 둥근 경단을 만들어 식초에 넣어줍니다. 복어 지느러미를 살짝 구운 후 식초에 넣어줍니다. 5일 정도 후, 투명해진 달걀을 깨서 흰자만 분리하고 이 흰자를 명란과 잘 섞어줍니다.

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