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먹어보고/레스토랑(국내)

전주 여만국수전문점, 열무비빔국수 달인 방송후기, 덕진동 잔치국수 맛집

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생활의 달인 737회 여만국수전문점 방송후기

전주 덕진동에 위치한 여만국수는 옛 전주지방법원 근처에 위치하고 있어 변호사분들이 많이 찾았던 국수 맛집이라고 합니다. 이곳의 모든 메뉴가격이 5천원으로 통일되어 있고, 국수의 양을 추가 금액없이, , 소를 고를 수 있는 것이 특징입니다. 그리고 국수를 시키면 호박죽, 그리고 다른 종류의 국수를 맛보라는 의미로 작은 접시에 담아 나온다고 합니다. 이 곳에서 판매하고 있는 국수모두 살짝은 소박한 모양새를 하곤 있지만, 정성을 많이 들여 만든 양념장과 육수, 그리고 알맞은 간으로 많은 사람들에게 사랑받고 있는 곳입니다.

■ 비빔국수 양념장 비법

뜨겁게 달군 숯위에 돌을 올리고 새우와 다시 옥수수수염을 올려 새우를 잘 익혀줍니다. 새우는 뜨거울 때 껍질을 벗겨 믹서기에 곱게 갈아줍니다. 씨를 제거 기름에 튀긴 대추를 빻아 가루형태로 만들고 곱게 갈은 새우살과버무려줍니다. [▶대추를 튀기면 과자같이 바삭하면서 달달한 과자처럼 된다고 함] 빻은 대추와 잘 버무린 새우살 위에 껍질을 제거해 삶은 머위대를 올려 찌고 새우살만 분리해줍니다. 단호박 과육을 청주와 함께 냄비에서 약한 불로 볶고 쌀죽에 넣고 뭉근하게 끓여냅니다. [▶단호박을 볶아서 넣으면 단맛이 더 살아난다고 함] 고춧가루, 마늘, 양파진액, 새우살, 단호박쌀죽을 달인만의 비법비율로 섞고 양념장을 완성합니다.

열무김치 육수 비법

전기 밥솥에 무, 계피, 멸치, 석류씨를 순서대로 올려 멸치만 분리해줍니다. [멸치를 석류씨와 함께 쪄주면 비린 맛이 제거된다고 함] 육수통에 물과 멸치, 통마늘을 채워 쪄낸 오징어를 넣어주고 끓여줍니다. 육수만 분리하고 열무김치 양념장을 섞어주고, 일주일 정도 숙성합니다.

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