본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

부산 영도 라면밥볶이 달인 와글와글, 생활의달인 즉석 떡볶이, 라밥 맛집

반응형

생활의달인 739회

부산 영도 라밥 와글와글 방송후기

주변에 학교가 많아 분식집이 다수 포진해있는 영도 분식거리에 위치한 즉서떡볶이 맛집 와글와글은 이 동네에서 꽤나 유명한 떡볶이집입니다. 매장엔 세월의 흔적이 잔뜩 묻어 있고 벽면에 가득 채워 낙서들은 학생시절의 추억을 새록새록하게 해주고 있습니다. 이 곳의 대표 메뉴는 즉석 떡볶이와 라면밥볶이가 있으며, 일명 라밥이라고 불리는 라면밥볶이는 떡볶이에 라면, 치즈, , 계란후라이, 밥 등이 들어간 메뉴입니다. 음식들의 맛은 다소 자극적이긴 하지만, 없던 옛추억까지 소환해주는 맛이며, 가격 또한 2인분에 6천원으로 아주 가성비가 좋습니다. 이번 생달 방송에는 라밥 달인으로 출연, 자극적인 떡볶이양념의 비밀에 대해 자세하게 설명해 주었습니다.

떡볶이 양념장 비법

냄비에 고추, 오이, , 물을 함 끓이고, 뚝배기를 세개 포개서 중탕합니다.(가장 밑에는 당근, 중간에는 돼지고기, 가장 위에는 쌀과 순두부를 적당한 비율로 섞은 것을 넣어줌) [▶POINT 재료들을 중탕하지 않고 직접 물에 끓이면 텁텁해질수 있다고 함] , 고추, 오이만 분리해주고 믹서에 곱게 갈아줍니다. 밥과 순두부는 큰 볼에 담아 두가지 종류의 고춧가루와 마늘을 추가, 모든 재료들이 잘 섞이도록 반죽해 줍니다. 갈은 배, 고추, 오이를 추가하여 잘 섞어주고 오랜시 삭혀서 양념장을 완성합니다.

반응형