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먹어보고/레스토랑(국내)

대전 심스스모크하우스, 전민동 바비큐, 텍사스바베큐 맛집

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생활의 달인 745회 대전 심스 스모크하우스

이곳은 대전에서 정통 텍사스 바비큐를 판매하고 있는 곳으로 오랜 시간 훈연한 다양한 바비큐를 플래터로 즐길 수 있는 곳이라고 합니다. 이 곳 사장님은 직업군인 출신으로 군생활 중 텍사스 출신 미군들과 함께 바비큐를 만들어 봉사활동을 함께 다니면서 바비큐를 공부했다고 합니다. 외국인, 내국인들 모두에게 많을 사랑을 받고 있는 바비큐 전문점으로 브리스켓, 폴드포크, 목살스테이크, 통삼겹바베큐 등의 다양한 바비큐 메뉴를 판매하고 있습니다. 이번 방송에서는 바비큐 만드는방법을 염지부터 훈연까지 자세하게 소개해주었습니다.

■ 바베큐 만드는법

소금을 무쇠솥에 넣어 굽고, 땅콩껍질과 옥수수수염을 태워 진한 갈색이 될때까지 한시간동안 훈연시켜줍니다. 바비큐용 돼지고기에 물과 후추, 훈연한 소금을 넣고 8시간 정도 염지시켜줍니다. 돼지고기에 머스터드소스를 마사지하듯이 잘 발라주고 토마토와 사과를 통째 끓는 물에 넣고 오랜시간 끓여 죽처럼 만들어 뜨거운 상태로 통마늘에 부어 통마늘을 24시간정도 재워줍니다. 통마늘의 껍질의 벗겨 마늘알맹이만 분리하여 쪄주고, 바삭하게 구운 마늘대와 섞어, 오븐에 굽고, 잘 빻아 가루형태로 만듭니다. 10가지의 향신료와 함께 섞어 럽을 만들고, 머스터드소스를 바른 돼지고기에 마사지하듯이 발라줍니다. 훈연기에 넣고 16시간 정도 목탄의 열기로 훈연해줍니다.

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