반응형
생활의달인 부산 천일녹즙 방송 후기
생활의 달인 748회에는 부산 동래 온천장에 위치한 천일녹즙이 출연하였습니다. 온천장 인근에서 처음으로 녹즙을 판매하였던 곳으로, 이 주변 온천을 이용하고 나온 손님들을 위해 녹즙을 팔기 위해 시작하였다고 합니다. 녹즙과 함께 떡볶이와 호떡 등을 함께 판매하던 것이 지금까지 이어져 무려 45년동안 영업을 이어오고 있습니다. 손님들을 위해 음식가격 또한 옛날 가격을 유지하고 있어 떡볶이 1인분 천원, 호떡 하나에 오백원이라는 진심 가성비 좋게 장사를 하고 있는 곳입니다. 생활의달인 방송에서는 독특한 재료를 이용해 만드는 떡볶이 소스와 우뭇가사리 등을 이용해 만드는 호떡 반죽 만드는 방법을 소개해주었습니다.
■ 호떡반죽 만드는 방법
우뭇가사리를 곱게 으깨고, 옥수수알갱이, 땅콩을 잘 버무려줍니다. 이를 뜨거운 상태의 압맥, 보리쌀밥, 누룽지 끓인 물과 함께 끓여 4시간 정도 저으면서 죽처럼 만들어줍니다. 죽처럼 만든 재료를 밀가루와 함께 달인만의 비법비율로 섞어 반죽을 완성합니다.
■ 떡볶이 소스 만드는 방법
당근즙, 간마를 잘 섞어주고, 고춧가루를 섞은 후, 하루 정도 숙성해줍니다. 쌀과 압맥보리쌀, 엿기름을 이용해 보리식혜를 만들어주고 하루를 숙성시킨 양념장과 섞은 후, 떡볶이 소스를 완성합니다.
메뉴
떡볶이 1 / 호떡 0.5
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
영등포 곱창전골 맛집 문래 도돌곱창전골, 문래 회식 추천 맛집 (0) | 2020.07.14 |
---|---|
문래동 돈꼬불 영등포 돼지꼬리 맛집 (0) | 2020.07.12 |
김해 만리향 만두 맛집 (0) | 2020.07.09 |
일산 송림병떡집, 일산 대화동 쑥떡, 찹쌀떡 맛집 (0) | 2020.07.07 |
발산 초밥맛집 오모우스시 (0) | 2020.07.05 |