본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 라면라볶이, 익산 청솔분식

반응형

생활의달인 라볶이 달인 전북 익산 청솔분식 방송 후기

이번 주 생활의달인 은둔식달에 선정된 곳은 전북 익산 라볶이 맛집 청솔분식입니다. 추억 돋는 맛과 인테리어와 저렴한 가격으 매일매일 많은 손님들로 북적이고 있는 이곳 라볶이 이외에도 만두국, 라면, 비빔밥 등의 메뉴들도 판매하고 있습니다. 이곳의 인기메뉴인 라볶이는 매콤한 맛과 달콤한 맛의 조합이 매력적인 메뉴로 고춧가루와 마늘 등의 기본재료와 달인 비법이 들어간 상큼한 맛을 내는 재료가 적절하게 조화를 이루고 있다고 합니다. 생활의달인 방송에서는 라볶이의 달인으로 출연하여 라볶이 양념장 만드는 방법을 설명해주었습니다.

■ 양념장 만드는 방법

건고추, 건새우, 건표고버섯을 찜기 바닥에 깔고 재첩 추가해주고 배추를 덮어 푹 쪄줍니다. 건고추만 따로 분리해 준 후, 양파즙을 더해 믹서기에서 곱게 갈아 특제 고추양념을 만들어줍니다. 찜기에 남은 재첩, 건새우, 건표고버섯은 냄비에 넣고 물과 함께 끓여서 양념장 육수를 만들어줍니다. 굵은 소금을 팬에 넣어 볶아주고, 오디를 추가해 함께 볶아 오디소금을 만들어줍니다. 조청과 물을 냄비에 넣어 끓여주고 무화과를 추가해 으깨면서 졸인 후, 오디소금을 섞어줍니다. 앞서 만든 특제 고추양념, 졸인 무화과, 양념장 육수, 다진 마늘 등의 재료를 모두 함께 볼에 넣어 잘 섞어주고 하루정도 숙성한 후에 사용해줍니다.


메뉴

라볶이 4 / 제육덮밥 6

영업시간

평일 10:00 ~ 21:00, 토요일 10:00 ~ 16:00,

매주 일요일 휴무

반응형