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먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 스키야끼 덮밥 마리모, 군자역, 군자동 소고기 덮밥, 일본식가정식 맛집

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생활의달인 784회 스키야끼동 달인 맛집

■ 서울 광진구 군자동 마리모

서울 군자동에 위치한 마리모는 가츠동, 스키야끼동 등 다양한 일본식 덮밥, 일본식 안주를 판매하는 곳입니다. 이 동네에서는 일본가정식 맛집으로 널리 알려진 곳으로 일본식 덮밥, 라멘, 카레 등 메뉴의 폭도 꽤나 폭넓은 곳입니다. 가장 인기있는 메뉴는 간장소고기덮밥, 스키야끼동으로 달인표 맛간장으로 맛을 더하여 깊은 감칠맛의 소고기가 매력적이라고 합니다. 금주 생활의달인 방송에서는 이곳의 인기메뉴인 스키야끼덮밥 만드는 방법을 간략하게 소개해 주었습니다.

맛간장 만드는 법  불린 쌀위에 끓는 올리브유를 부어 쌀을 투명하게 튀겨줍니다. 쌀을 냄비에 담고 껍질을 벗긴 우엉을 덮고, 채썰은 오크라, 가다랑어포 섞은 것을 우엉 위에 올려 한김 쪄줍니다. 우엉만 분리해주고 간장, 구운대파, 구운양파, 구운 장어뼈(구운 후 들깻잎에 훈연), 공개불가한 씨간장과 함께 냄비에 넣고 일정시간 끓여 맛간장을 완성해줍니다.

스키야키 덮밥 만드는 법  껍질을 벗긴 콜라비는 갈아주고 채썬 모과, 요거트를 잘 섞어 소고기 등심을 덮어 12시간 정도 1차숙성시켜줍니다. 볶은 맥아를 1차숙성 마친 소고기에 덮고 6시간 정도 숙성해줍니다. 소고기는 얇게 썰어 달인만의 비법간장, 두부, 채소를 더해 한소끔 끓여서 스키야키 덮밥을 완성합니다.


메뉴

스키야끼돈 8.5 / 새우카레 8.5 /

가츠돈 7.5 / 가라아게돈 7.5

영업시간

11:00 ~ 21:00, BT 14:30-17:10,

일요일 휴무

 

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