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먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 빠에야 부산 부엔디아, 서면, 전포동 스페인요리, 스페인음식 맛집

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생활의달인 784회 해산물 빠에야 달인 맛집

■ 부산 서면 전포동 부엔디아

전포동에 위치한 스페인요리 전문점 부엔디야는 빠에야, 감바스 등의 스페인요리를 판매하는곳입니다. 이곳에서 가장 인기가 많은 메뉴는 해산물 빠에야로 스페인 현지맛을 살리기 위해 일반적인 조미료 대신 갑오징어소스, 생선육수, 아몬드소스 등으로 맛을 내 감칠맛이 남다르다고 합니다. 금주 생활의달인에는 이곳 최고 인기메뉴 해산물빠에야 달인으로 출연, 해산물빠에야 육수 만드는 방법을 간략하게 소개해주었습니다.

해산물 빠에야 만드는 방법  생쌀을 면보로 싸고, 그 위에 샐러리를 올려줍니다. 끓는 물에 과일(오렌지 등)과 홍합, 바지락 등을 넣고 끓여주고, 건더기와 육수를 생쌀과 샐러리 위에 부어줍니다. 땅콩은 껍질 째 직화로 구워 검은색이 될 때까지 태우고 껍질을 벗겨줍니다. 대파는 직화로 구워 검은색이 될 때까지 태우고, 껍질을 벗겨줍니다. 볶은 양송이버섯(다져서 팬에 볶아줌), 구운 대파, 구운땅콩을 믹서에 넣어 갈아주고, 이를 갑오징어 속에 채워줍니다. 갑오징어는 이쑤시개로 봉하고 후라이팬에 한번 구워줍니다. 피망은 껍질이 검은색이 되도록 태워주고, 손으로 문질러 껍질을 제거합니다. 피망을 다져서 토마토소스와 잘 섞어주고 갑오징어에 덮은 후, 오븐에서 일정시간 구워줍니다. 갑오징어는 잘게 썰고,미리 토마토소스에 더한 후 곱게 갈아 갑오징어 소스를 완성합니다. 앞서 만든 쌀, 갑오징어 소스, 생선육수, 해산물 등과 함께 끓여 파에야를 완성합니다.


메뉴

문어스테이크 30 / 감바스 15 /

빠에야 17 / 이베리코스테이크 28

영업시간

12:00 ~ 22:00,

첫째주, 셋째주 월요일 휴무

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