반응형
생활의달인 788회 스콘 달인
■ 서울 성북동 스프레드
서울 성북동에 위치한 스프레드는 sns에서 높은 인기를 구가하고 있는 영국디저트 스콘 맛집이라고 합니다 이국적인 실내인테리어에 실내인테리어와 잘 어울리는 다양한 종류의 스콘을 판매하는 곳으로 스콘이외에도 쿠키, 파운드케익 등 다양한 디저트메뉴를 판매하고 있습니다. 일반적으로 스콘이라 하면 퍽퍽한 식감으로 알려져 있는데 스프레드의 스콘은 겉바속촉을 제대로 유지하고 있어 여성고객들에게 특히 인기가 만다고 합니다. 이번 방송에서는 스콘반죽 만드는 방법을 간략하게 설명해주었습니다.
스콘 반죽 만드는 방법 오븐팬에 마카다미아, 체에 거른 삶은 계란노른자, 바닐라빈을 넣어 숙성시킨 보드카와 바닐라빈을 올리고 오븐에서 구워줍니다. 바닐라빈은 제거해주고 소량의 밀가루를 더해서 믹서기로 갈아 마카다미아가루를 완성합니다. 크림요구르트를 반죽기로 돌려 유지방만 분리하여 버터를 만들어주고 이 버터를 면보에 싸줍니다. 오븐에서 한번 구워 만든 귀리 크럼블(공개 불가한 재료와 함께 섞어 오븐에서 구워준다고 함)을 버터와 함께 통에 담아주고 일정시간 발효해줍니다. 밀가루, 발효버터, 마카다미아 가루를 섞어서 스콘반죽을 완성하고, 결이 찢어지듯이 성형한 후 오븐에서 구워줍니다.
메뉴
고르곤졸라스콘 4.5 / 얼그레이스콘 4.5
영업시간
수,목,금,토 1200-2000
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
한남동 백반 맛집 구이마당, 용산 식객허영만 백반기행 돼지불백, 생선구이 맛집 (0) | 2021.03.12 |
---|---|
코엑스 티라미수 맛집 가배도, 송파 푸딩 맛집 (0) | 2021.03.09 |
생활의달인 찹쌀떡 영주 민속떡집, 풍기읍 중앙시장 감자떡, 송편 맛집 (0) | 2021.03.08 |
패티앤베지스 더블딥버거, 신사역 햄버거 맛집 (0) | 2021.03.05 |
가로수길 인도커리 인딕슬로우, 강남 카레, 데이트 맛집 (0) | 2021.03.04 |