본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

춘희네쑥개떡, 광주 쑥떡, 쑥인절미 맛집

반응형

생활의달인 790회 쑥개떡 달인 맛집

광주 수완지구 춘희네쑥개떡

광주에서 20년 전통의 쑥개떡 맛집 춘희네쑥개떡. 이곳은 대한민국 떡명장이 운영하는 종합 떡집으로 다양한 종류의 떡, 강정 등을 판매하는 곳입니다. 이곳의 인기메뉴는 쑥개떡, 쑥인절미 등 해풍 맞은 진도산 쑥을 사용해 만든 쑥떡입니다. 자연적인 재료로 자연스런 단맛을 잘 살렸으며, 오랜 연구로 쑥의 쓴맛은 잡고 향긋한 향은 잘 살려 쑥의 매력을 잘 느낄 수 있다고 합니다. 이번 생활의달인 방송에서는 쑥개떡 만드는 방법을 소개해 주었습니다.

쑥개떡 만드는법  쑥을 뜨거운 물에 잠시 데쳐주고, 찬물에 담근 후 면보로 잘 싸서 큰 볼에 넣어줍니다. 꾸지뽕 열매 삶은 물을 면보가 담긴 볼에 잘 부어줍니다. 말린 대추와 조청을 잘 섞어주고 시루 바닥에 깔고 그 위에 볶은 옥수수를 올려줍니다. 또 다른 시루에 쑥과 매실청을 넣어 볶은 돼지감자를 담아줍니다. 조청, 대추, 옥수수가 들어있는 시루를 아래에, 쑥이 있는 시루를 위에 겹쳐올려 한김 쪄주고, 쑥만 분리해줍니다. 쑥을 쌀가루와 잘 버무리고, 물과 함께 반죽해줍니다. 손으로 꾹 눌려 성형한 후 찜기에쪄줍니다.


메뉴

쑥개떡(2kg) 23 / 쑥인절미(2kg) 25

영업시간

0800-1900, 일요일휴무

 

반응형