반응형
생활의달인 791회 떡볶이 달인 맛집
■ 인천 부평 과일떡볶이
부평역 인근에 위치한 과일떡볶이는 가게 상호처럼 과일로 만든 소스가 들어간 떡볶이로 유명한 곳입니다. 매운맛과 단맛의 비율이 적당하다는 평가가 많은 곳으로 오랜시간 조리하여 떡에도 양념이 아주 잘 베어들어 있는 것이 특징입니다. 떡볶이외에도 다양한 재료로 시원한 맛을 살린 어묵도 유명한 분식맛집으로 생활의달인 방송에서는 떡볶이 소스 만드는 방법을 소개해 주었습니다.
떡볶이 양념장 만드는 방법 토마토에 십자로 칼집을 내고 소금을 넣어 한김 쪄줍니다. 냄비에 강낭콩과 물을 넣어주고 그 위에 속을 파낸 사과를 올려줍니다. 달인이 직접 만든 저염간장(새우, 해물 등을 넣어 만든 간장)을 사과에 채워주고 사과가 흐물해질때까지 끓여줍니다. 소금을 넣어 찐 토마토, 저염간장을 넣어 끓인 사과, 갈은 과일(배, 비트, 파인애플, 양파 등), 2가지 종류의 고춧가루를 섞어 떡볶이 양념장을 완성합니다.
메뉴
떡볶이 2.5 / 튀김 2.5 /순대 3
영업시간
1030-2200
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
가로수길 레호이, 이태원, 신사 쌀국수, 반미, 분짜 맛집 (0) | 2021.03.30 |
---|---|
군산 진성원, 군산터미널 물짜장, 짬뽕 달인 맛집 (0) | 2021.03.29 |
춘희네쑥개떡, 광주 쑥떡, 쑥인절미 맛집 (0) | 2021.03.22 |
청주 평양면옥, 생활의달인 회냉면, 수육 맛집 (0) | 2021.03.22 |
가로수길 스몰디쉬빅쇼, 신사동 중식, 멘보샤 맛집, 신사역 아시안 퓨전요리 (0) | 2021.03.17 |