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먹어보고/레스토랑(국내)

군산 진성원, 군산터미널 물짜장, 짬뽕 달인 맛집

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생활의달인 791회 간짜장 달인 맛집

■ 군산터미널 진성원

군산터미널 인근에 위치한 중식노포 진성원은 군산에서 물짜장으로 아주 유명한 중국집입니다. 이곳의 인기메뉴는 해산물이 푸짐하게 들어가있는 하얀색의 면요리 물짜장, 달인비법으로 담근 춘장에 큼지막한 양파가 들어간 간짜장, 자작한 국물에 푸짐한 해산물과 매콤한 양념이 잘 곁들여진 볶음짬뽕 진성면 등입니다. 이번 생활의달인 방송에서는 간짜장과 볶음짬뽕 달인으로 출연, 달인만의 비법으로 만든 중식메뉴를 소개해 주었습니다.

볶음 짬뽕 만드는 법  마른 고사리에 볶은 밥, 고춧가루를 올리고, 그 위로 말린 취나물을 더해 한달 정도 건조시켜줍니다. 웍에 물과 함께 넣어 끓이고 국물만 분리해 양념을 완성해줍니다. 항아리에 말린 목이버섯, 소라, 표고버섯, 양송이버섯을 채우고 항아리뚜껑을 닫아 은은한 불에서 오랜시간 중탕해줍니다. 새우, 오징어, 항아리 안에 넣어 중탕한 재료, 다양한 야채, 양념을 웍에 넣고 볶아서 볶음짬뽕을 완성한다.(짜장면처럼 면 위에 올려줌)

간짜장용 춘장 만드는 법  늙은 호박의 껍질을 벗기고 호박속을 채썰어줍니다. 기름에 볶은 춘장을 채썬호박 위에 올리고 직화로 구운 곶감을 다시 춘장 위에 올려줍니다. 찜기에 넣어 쪄주고, 춘장과 호박만 따로 분리해줍니다. 돼지고기와 양파를 웍에서 볶아주고 춘장과 호박을 추가해 볶아 간짜장을 완성합니다.


메뉴

물짜장 8 / 간짜장 6 / 진성면 8

영업시간

1100-1730, 첫번째,세번째일요일휴무

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