반응형
생활의달인 793회 일본식디저트 달인
■ 서울 신사동 당옥
신사동 당옥은 슈밍화미코로 유명하신 신동민셰프님의 일식디저트 가게입니다. 대표메뉴인 타래몽실은 국내산쌀 카스테라, 마스카포네, 유기농밤 등이 들어간 케이크로 여러가닥의 실모양을 하고 있어 비주얼부터가 제대로 먹음직스러운 메뉴입니다. 타래몽실 이외에도 산도, 화과자 등의 일본스타일의 디저트들을 판매하고 있으며, 워낙 유명하신 셰프님이 운영하시는 가게인만큼 비주얼과 맛이 뛰어나다고 합니다. 이번 생활의달인 방송에서는 독특한 모양의 타래몽실 만드는 방법을 소개해 주었습니다.
몽실타래 타래 만드는법 오븐팬에 가다랑어포,누룽지를 순서대로 올려 오븐에서 구워주고, 방망이로 으깨줍니다. 그 위로 찐밤, 유차청, 다시마를 올려주고 달걀흰자머랭과 소금 섞은 것을 다시마 위에 덮어 오븐에서 노릇하게 구워줍니다. 밤만 분리해주고, 군밤, 조린 밤을 그릇에 담아 으깨면서 섞은 후, 면을 만드는 기계에 넣고 내려 면모양으로 만들어줍니다.
메뉴
인절미 와라비모찌 6.5 /
카츠산도 10 / 다시마끼산도 8 /
몽실타래 15
영업시간
1130-2100, 월요일 휴무
반응형
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
가로수길 당옥, 신사동 타래케이크 맛집, 신사 디저트 (0) | 2021.04.17 |
---|---|
신사시장 떡복이집, 압구정 쌍둥이네, 강남 분식 맛집 (1) | 2021.04.16 |
합정 카와카츠, 생활의달인 돈까스 달인 맛집 방송 리뷰 (0) | 2021.04.12 |
양재 로마옥, 도곡동 파스타 맛집, 양재역 리조또, 양식 맛집 (0) | 2021.04.09 |
경희대 황하, 동대문 생활의달인 탕수육 맛집 (0) | 2021.04.05 |