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먹어보고/레스토랑(국내)

합정 카와카츠, 생활의달인 돈까스 달인 맛집 방송 리뷰

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생활의달인 합정 돈까스 달인

■ 마포 카와카츠

카와카츠는 합정 부근에서 돈까스로 꽤나 유명한 돈까스전문점입니다. 10일이라는 시간동안 달인 비법으로 숙성하는 돼지고기를 이용해 돈까스를 만들고 이를 제대로 튀겨서 육즙도 제대로 살아있는 것이 특징인 돈까스 맛집입니다. 맛의 퀄리티를 유지하기 위해 하루에 150인분만 판매하고 있는 곳으로 이번 방송에서는 돼지고기 숙성의 비법을 소개해 주었습니다.

돼지고기 숙성하는 방법  돼지고기에 다시마 등의 재료를 덮어 3일정도 1차 숙성시켜줍니다. 일식백된장, 된장, 가다랑어포, 보리새우 등의 재료를 잘 섞어서 된장베이스를 만들어주고 그 위에 면보를 덮고 간 참깨를 올려줍니다. 일정시간 후 면보를 걷어주고 1차 숙성에 사용한 다시마를 잘라 잘 섞어줍니다. 1차 숙성한 돼지고기 위에 대파와 된장베이스를 올려 3일정도 2차 숙성시켜줍니다. 편으로 썰어 말린 생강에 뜨거운 올리브유를 부어 튀기고, 생강과 올리브유가 담긴 그릇을 얼음 위에 올려 빠르게 식혀줍니다. 생강과 올리브유를 믹서기에 넣어 곱게 갈아주고 돼지고기 위에 다시마소금과 함께 올려 4일정도 숙성시켜줍니다.


메뉴

오로시카츠 14 / 특로스 16 /

로스카츠 13 / 히레카츠 14

영업시간

1130-2100, BT 15-1730

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