압구정 제철요리 맛집
비스트로 앤트로(Bistro Anthro)
바쁜 현대인을 위한 간단 코멘트
2주마다 메뉴가 변경되는 마스터셰프코리아
출신 윤아름 셰프님의 제철요리, 와인바 맛집
비스트로 앤트로는 오픈한지 그렇게 오래되지 않은 신상 압구정 제철요리, 와인바 맛집입니다. 토론토 등의 다양한 나라에서 요리를 배우셨다는 윤아름 셰프님의 오너레스토랑으로 제철메뉴를 이용한 다양한 양식요리 & 와인을 곁들일 수 있는 공간입니다. 음식 맛과 분위기 모두 너무 괜찮아 점심보단 저녁이 어울리는 곳으로 와인한잔 하러 가기에 아주 괜찮은 곳입니다.
갠적인 비스트로 앤트로 평가는
매장 외관이 전면 유리로 되어있어 탁 트인 느낌이 아주 좋으며, 매장 내부는 주로 화이트 계열로 마감되어 있어 아주 심플한 느낌이 강했습니다. 매장 뒤쪽에는 오픈 키친이 설치되어 있어 윤아름 셰프님이 요리하는 모습을 직관할 수 있어 보는 재미도 곁들일 수 있어 아주 좋았습니다.(데이트 강추)
비스트로 앤트로에서 먹어본 메뉴는 튀긴가지 with 병아리콩소스, 대구살 튀김 with 초록허브소스, 치킨 샌드위치 with 호박씨살사, 페타치즈, 수제소세지 with 구운감자, 애기당근, 생면까사레체파스타 with 오리고기, 봄나물 샐러드 5가지입니다. 전반적으로 메뉴 퀄리티가 아주 높았으며 튀긴가지, 수제소세지, 까사레체파스타는 아주 인상 깊은 맛이었습니다. 파스타는 오리고기, 생면파스타, 다양한 봄나물이 섞여있는 메뉴인데 오리고기의 느끼한 맛을 잡아주기 위해 크랜베리 소스를 곁들여 주는데, 같이 먹으니 아주 맛이 다채로우면서도 맛이 좋았습니다. 생면파스타는 셰프님이 직접 반죽해서 만드는 까사레체면을 사용하였는데, 생면임에도 꾸덕함이 잘 살아있어 씹는 맛이 좋았으며, 제철야채가 곁들여져 상큼하니 조합이 좋은 느낌이었습니다. 마지막으로 먹은 수제소세지는 이제껏 먹어본 소시지와는 살짝 다른 느낌인데, 이게 나쁜 쪽으로 다른 느낌이 아니라 좋은 쪽으로 다른 느낌이었습니다. 먼가 이색적인데, 엄청 맛있는 머 그런 느낌, 소시지에 곁들여진 감자와 아기당근잎, 콜리플라워도 아주아주 맛있었으며, 아주 고급지면서도 이색적인 것이 아주 맘에 드는 메뉴였습니다.
런치로 먹었는데, 여기는 담에 디너에 꼭 와야겠다라는 생각이 들었던 곳으로 압구정 신상 맛집 찾으시는 분들은 꼭 한번 방문해 보시길.
메뉴
사진참조
영업시간
1100-2200, 화요일 휴무
'먹어보고 > 레스토랑(국내)' 카테고리의 다른 글
인천 앨리웨이 모담한정식, 충정로, 김포, 도화동 한정식, 한식 맛집 (0) | 2021.06.23 |
---|---|
생활의달인 불백김밥 안양 온유김밥, 안양역, 안양여고 고사리김밥 맛집 (0) | 2021.06.21 |
생활의달인 불백, 돼지갈비 대구 운수좋은날불갈비, 대구 교동 연탄불고기 달인 맛집 (0) | 2021.06.14 |
강화도 꽃게 맛집 강화꽃게집, 간장게장, 꽃게찜, 충남서산집 인근 맛집 (0) | 2021.06.02 |
생활의달인 양념치킨 노들역 가본통닭, 노들 통닭, 닭강정 맛집 (0) | 2021.05.31 |