본문 바로가기

먹어보고/레스토랑(국내)

생활의달인 불백김밥 안양 온유김밥, 안양역, 안양여고 고사리김밥 맛집

반응형

생활의달인 803회 돼지불백 김밥 달인

■ 안양 온유김밥

이번 주 생활의달인 운둔식달로 선정된 곳은 안양역 인근의 돼지불백김밥, 고사리김밥 전문점 온유김밥입니다. 삼천오백원이라는 가격에 돼지불백이 한가득 들어가있는 혜자스러운 김밥을 판매하는 곳으로 주변 중학교 고등학교 학생들이 많이 찾고있는 김밥 맛집입니다. 생활의달인 방송에서는 돼지불백김밥 달인으로 출연하여 김밥 만드는 방법을 간단하게 소개해 주었습니다.

고사리김밥용 고사리 만드는법  큰 건고사리, 대파를 뜨거운 물과 함께 담고 손으로 주물러 대파 진액을 만들어줍니다. 돼지감자 우린 물과 대파 진액을 고사리에 더해주고 일정시간 불린 후, 마늘 기름과 함께 팬에서 볶아줍니다.

 

불고기 김밥용 불고기 만드는법   무말랭이와 황태포를 팬에 기름없이 볶고, 사골 육수를 더해 조려줍니다. 양배추잎 사이사이에 조린 무말랭이를 끼우고, 항아리에 취나물과 한번 끓여 식힌 간장을 같이 넣어 이틀정도 냉장고에서 숙성시켜줍니다. 간장만 분리해, 양파, 대파와 함께 갈고, 이를 돼지고기에 잘 섞은 후에 일정시간 숙성한 후, 팬에서 노릇하게 볶아줍니다.


메뉴

돼지불백 김밥 3.5

영업시간

1000-2000, 토요일 0900-1600.

일요일 휴무

 

반응형